«Спартаку» не хватило ресурсов

«Спартаку» не хватило ресурсов

05.11.2019
1358

Гандболисты московского «Спартака» потерпели четвертое поражение на стадии группового этапа СЕХА-лиги, уступив в гостях «Веспрему». Однако красно-белые едва ли заслуживают упрека, ведь столичный клуб играл сразу без нескольких лидеров.

После вдохновляющей победы в Суперлиге Париматч над «Невой» казалось, что «Спартак» будет готов посражаться в Венгрии против европейского топ-клуба – «Веспрема» - в рамках СЕХА-лиги. Однако из-за организационных накладок российский клуб приехал в ослабленном составе из восьми полевых игроков и двух вратарей. Линейные Егор Евдокимов и Лев Целищеев травмированы, их коллега по амплуа Никита Самарский не приехал, разыгрывающий Иналь Афлитулин тоже вне игры, не было агрессивного Олега Скопинцева, взрывного Евгения Цахариаса и главного голеодора Александра Деревеня

Как тут противостоять одному из сильнейших клубов Европы, пусть даже и выставившему второй состав, так как основе в тот же день предстояло провести встречу чемпионата Венгрии? Но даже при этих обстоятельствах москвичи сумели обратить на себя внимание и заставили говорить в положительных тонах.

Красно-белые сражались, невзирая на авторитет хозяев площадки, при этом старались чувствовать себя раскованно и получать удовольствие от игры. Исход первого тайма предопределило начало тридцатиминутки, которое повлияло и на сценарий всей игры. При счете 1:1 «Веспрем» совершил мощнейший рывок из семи безответных мячей, сразу оторвавшись от «Спартака» на более чем солидное расстояние.

Однако красно-белых этот натиск не сломил. Главному тренеру Олегу Кулешову удалось успокоить свою команду. Правда, понадобилось время, чтобы результат начал проявляться. А именно, хорошей в исполнении красно-белых стала концовка. «Веспрем» удерживал москвичей на расстоянии семи мячей, однако перед перерывом российский клуб создал себе неплохое настроение, забросив четыре раза подряд – дважды отличился Дмитрий Ковалёв, еще по одному голу записали на свой счет Владислав Коршунов и Миндаугас Урбонас, недавно восстановившийся от травмы.

Начало второй половины встречи и вовсе осталось за «Спартаком». Сначала «Веспрем» вновь обеспечил себе разницу в шесть мячей, но у красно-белых нашелся более чем достойный ответ. Голы Алексея Фокина, Ильи Рябова, Коршунова – и «Спартак» сократил отставание до трех мячей. А к 40-й минуте красно-белые подобрались вплотную – на два гола!

Самое время развить кураж и начать дожимать соперника. Но скудные ресурсы не могли не дать о себе знать. Силы спартаковцев были небезграничны, и москвичам все сложнее было вовремя возвращаться в оборону. Более свежий и мощный «Веспрем» воспользовался усталостью соперника и стремительно вернул себе комфортное преимущество. И когда за десять минут до конца встречи счет стал 31:23 в пользу хозяев площадки, в этом матче все стало окончательно ясно.

Но «Спартак» вовсе не выглядел безнадежно. Игра красно-белых радовала глаз, а временами москвичи и вовсе творили красоту. Так, Михаил Виноградов запомнился изящнейшим броском с опоры в нижний угол. А какую «воздушку» разыграли Ковалёв и Фокин – на загляденье! Несколько раз аплодисменты местной публики сорвал и голкипер Никита Никулин, совершивший пару-тройку эффектных сейвов.

Отдельных слов похвалы, конечно же, заслуживает линейный Рябов. Восемь мячей после восьми бросков в ворота «Веспрема», игра спартаковца определенно запомнилась. Неплохо смотрелся и его коллега по амплуа Коршунов, несколько его голов в противоборстве с игроками венгерского клуба тоже смотрелись впечатляюще.

В общем, «Спартак» точно не разочаровал. А потому поражение – 37:32, закономерное и логичное, выглядит не столь обидно.

СЕХА-лига
Группа В

«Веспрем» (Венгрия) – «Спартак» (Москва) – 37:32 (17:13)

Голы «Спартака»: Илья Рябов – 8 голов/8 бросков, Дмитрий Ионов, Алексей Фокин – по 5/7, Михаил Виноградов – 5/9, Владислав Коршунов – 3/4, Миндаугас Урбонас – 3/5, Дмитрий Ковалёв – 3/7, Игор Радоевич – 0/1.

Вратари «Спартака»: Никита Никулин – 7 отраженных бросков/40 бросков (17%), Христифорос Нунгович – 0/4 (0%).

Самым результативным игроком в составе «Веспрема» стал Деян Манасков, забросивший десять мячей.

5 ноября. Веспрем. «Веспрем Арена».

Уже в четверг, 7 ноября, «Спартак» продолжит выступление в СЕХА-лиге. В этот день красно-белые в гостях встретятся с сербской «Металопластикой», которую в этом сезоне уже обыгрывали.

Артем Лисовский, ФГР
Фото: seha-liga.com

1358
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}