«Медведи» показали силу

«Медведи» показали силу

02.11.2019
2043

После неудачного первого круга у «Чеховских медведей» остались лишь теоретические шансы на выход из группы Лиги чемпионов. Но это не стало для российской команды поводом опускать руки.

Второй круг чеховцы начали, как и первый, с домашней победы. Но если польская «Висла» была обыграна в упорной и не слишком результативной встрече, то шведский «Кристианстад» попал в Подмосковье под настоящий каток. Гости могут занести себе в актив только первую пятиминутку, по ходу которой они вели в два мяча, да рывок в середине первого тайма, позволивший сравнять счет – 12:12. Показалось, в этот момент «Чеховские медведи» потеряли контроль над ситуацией, но своевременный тайм-аут Владимира Максимова позволил хозяевам успокоиться и вновь выйти вперед.

На 20-й минуте табло в последний раз зафиксировало равенство (13:13), а все остальное время лидировали россияне, сумевшие до перерыва оторваться на четыре мяча.

Главным оружием «медведей» в первом тайме стали мощные атаки с задней линии. Александр Котов и Дмитрий Санталов не стеснялись бросать с восьми-девяти метров и делали это очень точно. Здорово проявил себя и Денис Васильев, который регулярно в борьбе с двумя-тремя защитниками умудрялся выхватить пас в линию и поражать ворота. И вновь блистал Дмитрий Павленко. Именно он остановил сверхрезультативную перестрелку и дал своей команде уйти вперед.

«Мы очень слабо сыграли в первом тайме. Забили немало, но плохие действия в защите перечеркнули наши усилия, – признал тунисский линейный „Кристианстанда“ Джихед Джабалла. – Соперник хорошо пользовался нашими ошибками. А после нескольких подряд голов „медведей“ в начале второго тайма стало ясно, что игра сделана. Думаю, сказалась пауза на матчи сборных. Лично я вернулся в клуб лишь за два дня до возобновления сезона, а наш капитан Олафур Андрес Гудмунссон в играх за Швецию против Исландии получил небольшую травму и сегодня был вынужден покинуть площадку еще в первом тайме».

Второй тайм начался с дубля Дмитрий Корнева. Когда его порыв поддержали тезки Санталов и Киселёв, главному тренеру гостей Любомиру Враньешу пришлось брать тайм-аут. Не помогло – после паузы Санталов довел счет до 25:16. Разница «плюс девять» означала, что по сумме двух матчей «Чеховские медведи» обходят «Кристианстад», ведь две недели назад шведы дома обыграли чемпионов России с преимуществом в восемь мячей.

Владимир Максимов активно ротировал состав, давал играть молодежи и отдыхать лидерам. На результате это не сказалось: «медведи» контролировали ход матча. А когда гости забили три гола подряд, все опять вернул на свои места хозяйский тайм-аут. В итоге – сверхубедительный реванш и достойное извинение перед своими болельщиками за прошлые лигочемпионские неудачи.

 

Лига чемпионов
Группа D

«Чеховские медведи» (Россия) – «Кристианстад» (Швеция) – 37:26 (20:16)

Голы «Чеховских медведей»: Дмитрий Корнев – 7, Дмитрий Киселёв – 6, Дмитрий Санталов – 5, Денис Васильев – 4, Павел Андреев, Игорь Карлов, Сергей Марк Косоротов, Александр Котов – по 3, Виктор Фурцев – 2, Альберт Гумаров – 1.

Вратари «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко (18 сейвов / 39 бросков, 46% надежности), Артем Грушко (4/9, 44%).

Броски: 53 – 55.
Эффективность бросков: 70% – 47%.
Сейвы: 46% – 23%.
7-метровые: 2/2 – 2/4.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 1 – 2.

2 ноября. Чехов. «Олимпийский». 1500 зрителей

Эта победа позволила «Чеховским медведям» набрать 4 очка и подняться на пятое место в группе D. У идущего вторым датского ГОГа 8 очков, но в последнем туре он в гостях неожиданно крупно проиграл швейцарскому клубу «Кадеттен Шаффхаузен» (28:40).

В седьмом туре «Чеховские медведи» 10 ноября на выезде сыграют с польской «Вислой», у которой сейчас 5 очков, а 16 ноября гостем подмосковного «Олимпийского» станет ГОГ.

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: пресс-служба ГК «Чеховские медведи»

2043
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}