Виталий Иванов: «Турнир в Польше показал, что сборной России U-18 работать и работать»

Виталий Иванов: «Турнир в Польше показал, что сборной России U-18 работать и работать»

27.10.2019
3652

В воскресенье из Польши возвратилась юношеская сборная России, занявшая третье место на турнире восемнадцатилетних, который Польский гандбольный союз провел в городах Русец и Прушков.

Победителем турнира стала сборная Белоруссии, ставшая первой уже после двух игровых дней. Белорусские юноши одержали две победы с минимальной разницей в счете - 30:29 (13:18) над сборной России - и 29:28 (16:13) над поляками.

Сборная России также уступила польской команде - 27:31 (15:16). В своей последней игре подопечные Виталия Иванова и Владислава Космодемьянского разгромили словаков - 34:22 (14:11) и заняли третье место. Правый полусредний Максим Ермолин получил приз лучшего игрока турнира.

Поездка в Польшу стала одним из этапов подготовки к первому официальному турниру для игроков 2002 г.р. -  чемпионату Европы U-18, который пройдет в августе будущего года в словенском Целе.

Об итогах польского турнира мы поговорили с главным тренером юношеской сборной Виталием Ивановым.

 – Какие у вас остались впечатления от турнира и какие планы на будущее?
– Уехали из Польши в хорошем настроении, крупно обыграли Словакию, которой уступили в июле в Гётеборге на открытом чемпионате Европы. В целом команда неплохо выглядела и в проигранных матчах. Главный вывод такой: уровень подготовки наших игроков не позволяет нам собраться и сразу сыграть с листа, необходимо тренироваться и тренироваться. А времени на сборы и турниры у нас недостаточно, пока я не могу точно озвучить дальнейшие планы подготовки к августовской Европе.

– Победителем турнира стала сборная Белоруссии, которая была четвертой на открытой Европе в июле. Первый тайм встречи с этой командой ваши подопечные выиграли с разницей в пять мячей. Что случилось после перерыва?
– Мы уже несколько раз встречались с ближайшими соседями, чья сборная имеет гораздо больше времени на подготовку, чем наша команда. У словаков и поляков совсем недавно поменялись главные тренеры, и это не могло не сказаться на их игре. А если говорить конкретно об игре с белорусами, то во втором тайме слабо сыграли из-за проблем в защите. К тому же у соперника до перерыва не играл их основной левый полусредний Самойлов, который создавал нам проблемы и в предыдущих играх с белорусской командой.

– После открытого ЧЕ-2019, товарищеских игр в Белоруссии и этого турнира в Польше можно ли сказать, что в сборной сформировался костяк лидеров?
– Могу сказать, что есть в составе команды основные игроки. Это победители юношеского первенства страны, воспитанники тольяттинского гандбола Илья Гальцов и Артем Сухочев, ныне выступающие за дубль питерской «Невы», а также игроки задней линии - москвич Дмитрий Фролов и игрок СКИФа-2 Максим Ермолин. Из вратарей неплохо выглядел на этом турнире голкипер столичного «Спартака-2» Денис Михалина.

– На октябрьский сбор вы также пригласили линейного Владислава Леца, играющего к команде немецкого Потсдама. Закрепился ли он в составе?
– Отвечу так. Мы вызовем Владислава и на следующий сбор. А станет ли он линейным команды, которая в августе отправится в Словению, говорить пока рано.

Вениамин Кузнецов, ФГР 

3652
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}