Сборная России стала второй на турнире в Аргентине

Сборная России стала второй на турнире в Аргентине

25.10.2019
3252

Сборная России завершила выступление на Турнире четырех наций в Аргентине яркой победой над командой Польши – 30:19.

Команда Эдуарда Кокшарова к третьему игровому дню, похоже, окончательно акклиматизировалась и адаптировалась в Южной Америке и выдала очень бодрую игру с поляками, которая по качеству оказалась даже выше победной встречи со второй сборной Испании.

Турнир четырех наций

Польша – Россия – 19:30 (8:17)

Голы сборной России: Александр Шкуринский – 6, Дмитрий Санталов – 5, Игорь Сорока – 4, Дмитрий Житников, Даниил Шишкарёв – по 3, Павел Андреев, Глеб Калараш, Сергей Марк Косоротов, Александр Котов – по 2, Роман Остащенко – 1.

25 октября. Сан-Хуан. Дворец спорта «Альдо Кантони».

Наконец болельщики увидели Александра Шкуринского, который оставался на скамейке запасных. Вероятнее всего, выпустить левого полусреднего на заключительную игру турнира было задумкой тренерского штаба. А вот замена на вратарской позиции – явно вынужденная. Виктор Киреев, получивший повреждение во встрече с испанцами, восстановиться не успел, и последний рубеж защищал Денис Заболотин. Стоит сказать, что он, как и Шкуринский, стал одним из главных героев встречи. Да и вся сборная России выглядела явно сильнее поляков.

Те оказали сопротивление лишь в стартовом отрезке встречи, когда шли вровень. А потом российская команда благодаря более отлаженной игре и уровню мастерства гандболистов начала стремительно отрываться. Россияне сделали ставку на заднюю линию, где прекрасно проявляли себя Дмитрий Санталов и Шкуринский, который оказывался и на позиции плеймейкера, и на позиции левого полусреднего. Его стремительные врывания стали очевидной проблемой для польской команды, Александра действительно было сложно остановить.

Здорово поддержал партнеров Заболотин. Сначала он отличился, когда отразил мяч в шпагате, а затем поймал кураж и начал совершать спасения одно за другим. Особенно впечатляющим стал сейв Дениса после выхода польского игрока один на один. После этого казалось, что нашего вратаря не пробить.

Поймала задорное настроение и вся команда. Парой красивых мячей отметился Дмитрий Житников. Так, его бросок с опоры в девятку заставил зал ахнуть от восхищения. Удался эстетский гол Игорю Сороке – тот изящно реализовал пенальти с подкруткой мяча от пола. Излучал уверенность в себе капитан сборной России Даниил Шишкарёв. В одном из эпизодов он послал мяч в ворота через всю площадку. Но особенно красивым стал момент, когда Даниил, находясь спиной к воротам, почувствовал, что позади вратарь, и отправил гандбольный снаряд в сетку.

Разница в пользу сборной России постоянно росла и к перерыву достигла «плюс 9» - 17:8.

Счет говорил сам за себя – подавляющее преимущество команды Кокшарова. А главное, надежная игра в защите. И после перерыва сборная России концентрацию не потеряла, продолжая играть все столь же внимательно. Россияне не позволили в начале второго тайма полякам сократить отставание, а в середине тридцатиминутки перевес был более чем внушительным – 24:13. Постарался Сорока – сначала он просочился на позицию линейного и переправил мяч в ворота, а затем эффектно забил со своего родного левого угла.

Исход встречи был предрешен, и Кокшаров начал применять активную ротацию. На площадке появились Александр Котов и Сергей Марк Косоротов, но уровень остался прежним. Пожалуй, лишь раз россияне позволили полякам ближе к концу матча сократить отставание. Но длилось это недолго, и вскоре команда Кокшарова вернула себе разницу. А классный бросок Косоротова на последних секундах поставил точку: наша команда в игре с поляками была хороша. Итоговое второе место на Турнире четырех наций вселяет веру, что к чемпионату Европы, ключевому турниру в преддверии Олимпийских игр – 2020, сборная России предстанет в своем лучшем состоянии – мощной, сильной, сыгранной и предельно мотивированной.

Артем Лисовский, ФГР

3252
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}