Виктор Киреев: «Лучшим в игре с испанцами стал Житников»

Виктор Киреев: «Лучшим в игре с испанцами стал Житников»

25.10.2019
2973

Сборная России на Турнире четырех наций в аргентинском Сан-Хуане в своей второй игре одержала победу над вторым составом испанской сборной – 32:28.

Приз лучшему игроку достался вратарю Виктору Кирееву, который на протяжении большей части матча совершал впечатляющие сейвы, но за десять минут до финальной сирены был вынужден покинуть площадку из-за травмы.

Голкипер российской сборной рассказал порталу «Быстрый центр», сыграет ли в сегодняшнем матче против Польши, который начнется в 23:00 по московскому времени и в прямом эфире будет показан на ютуб-канале телеканала Deportv, доволен ли своей игрой в битве и испанцами, и благодаря кому была достигнута важная победа.

– Над первым вопросом размышлять не пришлось: что с твоей ногой?
– Болит под коленом. Похоже, что-то со связкой. Немного неприятно ходить. В том эпизоде испанец бросал по воротам, я пошел сокращать дистанцию. После броска он подкатился, а я не успел толкнуться, чтобы подпрыгнуть и избежать контакта.

– Что по поводу травмы сказали доктора сборной?
– Пока ничего конкретного. Нужно комплексное обследование. Но здесь оно вряд ли возможно — места глухие. Скорее всего, ясность появится, когда вернусь в Запорожье.

  В «Моторе» явно встревожены. Ведь в следующие выходные вам принимать «Киль».
–  Ну да. А еще раньше — «Татран» в СЕХА-лиге. Не хочется вылетать из игры надолго. Так что настроение не из лучших.

–  Тем не менее поздравляю с победой и хорошей игрой. Второй матч в Сан-Хуане оказался и проще, и благополучнее первого. Как это смотрелось из ворот?
– Неплохо сыграли. А за объяснениями далеко ходить не надо. На площадке весь матч был Дима Житников. Во встрече с аргентинцами его рано дисквалифицировали — и у нас не стало игры.

– Кажется, после получения персонального приза ты поковылял передать его Диме.
– Да, шуточную попытку предпринял.

Его реакция?
–  Отказался. Сказал: потом чаю попьем.

–  Тебе удавалось выдающимся образом справляться с испанскими угрозами, особенно при бросках с флангов. Специально готовился?
– Мы изучаем каждую команду. Об этих испанцах информации оказалось больше, чем об аргентинцах. Видео нам сбрасывали еще до турнира. Что-то с Денисом Заболотиным изучили загодя, а уже здесь еще раз отсмотрели материал с Деяном Перичем. Тренер подробно растолковал нам многие нюансы.
Правда, и перед аргентинцами все было примерно так же. А вот в игре что-то пошло не так. Против хозяев мы все сыграли не в свою силу. Наверное, попали под резкую смену часовых поясов.

– Как оценил тебя Деян после победы над испанцами?
– Похвалил за старание. Сказал, что выполнил многое из того, о чем договаривались.

К сегодняшним полякам готовы так же хорошо?
– Самостоятельно материал уже смотрели. А на просмотр с Перичем как раз сейчас собираюсь. Он через полчаса.

– Допускаешь, что сможешь сыграть?
– Сейчас больно.

–  Лучшее, на твой вратарский взгляд, сочетание центральных защитников в российской сборной?
– Прямо на такой вопрос отвечать не буду. Давайте лучше отмечу, как отлично вписался в игру Паша Андреев, как он старается закрепиться в команде. Получится или нет - это уже не мне решать.

– Напоследок - об этнографии. Как там Сан-Хуан? Чем-то впечатлил?
– Вокруг города степные ландшафты. Вдалеке горы видны. В самом городе бросается в глаза обилие заборов, колючей проволоки и решеток на окнах. Мрачновато. Думаю, по вечерам здесь невесело.
А публика в зале хорошая. Поддерживает не только своих. Мне кажется, люди искренне рады, что к ним доехали команды из Европы.

–  Тебя вчера приветсвовали действительно бурно. Сам доволен своей игрой?
– Всегда есть моменты, после которых понимаешь: надо еще поработать.

–  Но ведь семнадцать сэйвов в неполной игре против испанцев - это действительно круто.
– Если бы это была их первая сборная, тогда, возможно, согласился бы: да, неплохо сыграл...

Сергей Новиков/Быстрый центр 

2973
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}