Ушел из жизни Николай Янченко

Ушел из жизни Николай Янченко

25.10.2019
3760

Федерация гандбола России с прискорбием сообщает, что 24 октября ушел из жизни мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Николай Анатольевич Янченко.

Он выступал за команду «Полет» из Челябинска на позиции правого крайнего. Стал бронзовым призером Спартакиады РСФСР, а затем возглавил челябинский клуб. Янченко тренировал «Полет» с 1990 по 2002 годы, пять раз под его руководством команда становилась призером чемпионата России, а в 1997 году дошла до финала Кубка кубков.

Николай Анатольевич работал в молодежной сборной России. В 1996 году молодые гандболисты под его руководством завоевали золотые медали на чемпионате мира в Аргентине.

Янченко тренировал многих известных гандболистов, в том числе вице-чемпиона Европы 2000 года Эдуарда Москаленко и чемпиона мира, чемпиона Европы и победителя Олимпийских игр в Сиднее, спортивного директора ФГР Станислава Кулинченко.

Федерация гандбола России выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Анатольевича Янченко. Мы скорбим вместе с вами.

Федерация гандбола России

3760
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}