Сборная России одержала первую победу в Сан-Хуане

Сборная России одержала первую победу в Сан-Хуане

25.10.2019
3342

В ночь с четверга на пятницу мужская сборная России провела свой второй матч на Турнире четырех наций, который проходит в аргентинском Сан-Хуане. Российские гандболисты встречались со второй сборной Испании – и одержали победу 32:28.

«Слышал, что Испания едет в Аргентину вторым составом. Значит, нам надо брать свое и побеждать», - сказал голкипер Виктор Киреев перед выездом на турнир в Сан-Хуан. И слова не разошлись с делом. Россияне уверенно разобрались с молодой испанской командой, а сам Киреев стал главным героем встречи.

Разница в уровне мастерства бросилась в глаза с самого начала. На фоне соперника сборная России смотрелась опытной, искушенной и закаленной в стратегически важных боях командой. В первом тайме, который и стал ключевым в матче, испанцев «съели» три игрока - Дмитрий Житников, Дмитрий Санталов и Киреев. Санталов от души забивал с разных позиций и по-разному, Житников вел игру всей команды, раздавая результативные передачи и не забывая самостоятельно поражать ворота, а Киреев выдал матч-феерию. Кроме сейвов, которые шли один за другим, голкипер сборной России при счете 8:6 отразил семиметровый, и с этого момента команда Эдуарда Кокшарова начала стремительно отрываться.

Дмитрий Киселёв и Житников точными бросками сделали счет 10:6, а к 20-й минуте перевес россиян составлял уже семь мячей – отличился Дмитрий Корнев, и на табло зажглось 16:9. Россияне играли раскрепощенно и в свое удовольствие, а аргентинская публика восхищенно вздыхала после очередного красивого гола и щедро награждала аплодисментами Киреева. Лишь в концовке тридцатиминутки наша команда позволила себе расслабиться, и испанцы чуть подтянулись – 21:15 перед перерывом.

Вторая половина встречи в целом прошла в том же ключе. Сборная России явно доминировала, а Кокшаров проводил активную ротацию игроков. Так, отлично вписался в игру линейный Павел Андреев – он и в защите отрабатывал, и в атаке был хорош, показав великолепную реализацию – его шесть мячей в ворота испанской сборной тому подтверждение. Полезно действовал Сергей Горпишин, эффективно Игорь Сорока, словом, никто не выпадал, сборная России смотрелась хорошо отлаженной командой.

Игра так бы и дошла в плавном ключе до логического завершения. Однако за десять минут до финальной сирены ее всколыхнул эпизод, случившийся с Киреевым. При счете 29:23 наш страж ворот, отражая мяч, столкнулся с игроком испанской сборной, после чего захромал и вскоре оказался в руках медицинского штаба. Больше на площадку он не выходил, а матч доигрывал Денис Заболотин. В самой же игре за это время ничего экстраординарного не произошло. Испанцы, весь второй тайм старающиеся догнать россиян, максимум, что смогли сделать, сократить отставание до четырех мячей. Но не более – команда Кокшарова уверенно побеждает – 32:28.

А лучшим игроком встречи организаторы признали Киреева.

«Спасибо, что оценили мою игру. Мне бы хотелось поздравить нашу команду с победой. В прошлом матче мы смотрелись не лучшим образом, но сейчас нам удалось показать другой гандбол. Ребята – молодцы», - сказал Киреев.

Правда, свой приз вратарь получал сильно хромая. И это действительно огорчает,  ведь ранее на турнире травму получил Павел Атьман…

Турнир четырех наций

Россия – Испания B – 32:28 (21:15)

Голы сборной России: Дмитрий Санталов – 8, Павел Андреев – 6, Дмитрий Житников – 5, Дмитрий Корнев – 4. Игорь Сорока – 3, Роман Остащенко – 2, Сергей Горпишин, Дмитрий Киселёв, Сергей Марк Косоротов, Александр Котов – по 1.

24 октября. Сан-Хуан. Дворец спорта «Альдо Кантони».

Сегодня сборная России проведет свой заключительный матч в Аргентине. Соперником россиян будет сборная Польши, которая накануне уступила хозяевам. Эта игра начнется в 23:00 по московскому времени, прямая трансляция будет доступна на ютуб-канале телеканале Deportv.

 Артем Лисовский, ФГР

3342
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}