Сборная России уступила Аргентине

Сборная России уступила Аргентине

24.10.2019
3527

В ночь со среды на четверг мужская сборная России провела свой первый матч на товарищеском Турнире четырех наций, который проходит в аргентинском Сан-Хауне.

Соперником команды Эдуарда Кокшарова были хозяева – сборная Аргентины. Встреча против «гладиаторов» - так называют южноамериканскую сборную – не предполагала быть легкой. Российские гандболисты прибыли в Аргентину после длительной дороги лишь накануне турнира и успели провести только утреннюю тренировку.

Сложности возникли по ходу встречи. Подавляющую часть матча сборная России провела без разыгрывающих. В начале игры арбитры показали необязательную красную карточку Дмитрию Житникову, а вскоре площадку покинул и Павел Атьман, успевший, впрочем, отметиться одним заброшенным мячом.

Роль плеймейкера в отсутствие лидеров взял на себя Сергей Марк Косоротов, но она была для левого полусреднего совсем непривычной. Тем не менее, даже при этих условиях сборная России умудрялась вести мяч, с этой разницей завершился первый тайм, а к середине второго команда Кокшарова была впереди «плюс 3» - 18:15. Но затем наступил провал, в следующие восемь минут встречи сборная России пропустила шесть мячей подряд, и этот отрезок стал ключевым в матче.

Российские гандболисты не смогли найти в себе силы переломить ход игры уже в свою сторону. Хозяева площадки довели встречу до победы – 24:22. Самым результативным игроком в составе сборной России стал правый крайний Даниил Шишкарёв, забросивший шесть мячей.

Турнир четырех наций

Аргентина – Россия – 24:22 (11:12)

Голы сборной России: Даниил Шишкарёв – 6, Сергей Горпишин, Игорь Сорока – по 3, Глеб Калараш, Дмитрий Киселёв, Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов – по 2, Павел Атьман, Роман Остащенко – по 1.

Следующий матч на Турнире четырех наций сборная России проведет против второй команды Испании, которая сыграла вничью с Польшей. Эта игра начнется в двенадцать часов ночи по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на ютуб-канале телеканала Deportv.

Артем Лисовский, ФГР 

3527
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}