Астраханская сенсация. «Динамо» обыгрывает «Спартак» в Москве

Астраханская сенсация. «Динамо» обыгрывает «Спартак» в Москве

24.10.2019
3276

Мужская Суперлига Париматч в связи с «неделей сборных» ушла на паузу. Но один матч в среду все-таки был сыгран. Московский «Спартак» на своей площадке провел перенесенную ранее игру из-за занятости вице-чемпиона России в еврокубках против астраханского «Динамо».

В этом матче красно-белым не смогли помочь сразу несколько игроков стартового состава. Голкипер Христофорос Нунгович и правый полусредний Игор Радоевич отправились в расположение своих сборных, а левый полусредний Александр Деревень, повздоривший с арбитрами во встрече с «Виктором», получил дисквалификацию.

В итоге «Спартаку» явно не хватило этой тройки игроков, особенно Деревеня, лидера и лучшего бомбардира своей команды, который в среднем забивает семь мячей за матч. Хотя причина поражения «Спартака» не только в этом – после смены главного тренера игра московского клуба пока смотрится сыро и не отлажено.

Хозяева в этой игре вели всего лишь раз – на первой минуте, когда счет открыл Алексей Фокин. Гости ответили тремя мячами подряд и с тех пор постоянно лидировали. Красно-белые не справились с тройкой игроков Александр ЕрмаковМарк Ларин Дмитрий Кантемиров, которые забросили 24 мяча! Да и вся команда «Динамо» смотрелась более мотивированной, отмобилизованной и проявила страсть к победе. Уже к концу первого тайма гости оторвались на пять мячей – 15:10, и это была мини-сенсация. Вряд ли кто ожидал, что астраханцы будут впереди, да еще вести так много.

Можно было предполагать, что после перерыва игра повернется на 180 градусов. Далеко не каждый может выдержать такой темп, тем более если «Спартак» сам включается в игру – тогда натиск красно-белых остановить сложно. Но на этот раз хозяевам не хватило еще и разыгрывающего Иналя Афлитулина, получившего травму. Без него вести игру у москвичей оказалось некому. Пожалуй, по-настоящему интрига вспыхнула лишь раз, когда команда Олега Кулешова сумела сократить отставание до трех мячей – 23:20. Показалось, что перелом в этой игре близок. «Спартак» все чаще начал применять активную защиту и 5 – 1, и 6 – 0 с выдвигающимися на полусредних игроками, и в этот момент волжане явно терялись. Но после динамовцы сумели успокоиться и нашли ключи к обороне красно-белых. Вероятно, и сами спартаковцы оказались не готовы долго играть в энергозатратный гандбол, и сил на заключительный отрезок встречи не хватило. За тринадцать минут хозяева площадки поразили ворота «Динамо» четыре раза, тогда как гости отправили семь мячей.

В итоге к финальной сирене команда Александра Горбатикова не только восстановила разницу в пять голов, но ее даже и увеличила. 24:30 – красно-белые потерпели второе поражение подряд и осели на седьмой строчке турнирной таблицы.

«Сейчас сложные времена. Не хватило эмоций, уверенности, хотя ответственность за поражение лежит на мне, - сказал после игры главный тренер „Спартака“ Олег Кулешов. – Когда приходил в команду, понимал, что работы непочатый край. У нас есть и хорошие моменты в игре, но чудес не бывает. Нужно продолжать трудиться, посмотрим, что будет дальше».

Победа над «Спартаком» переместила «Динамо» на четвертое место, и, конечно же, главный тренер астраханцев Александр Горбатиков был доволен результатом игры.

«В моей тренерской карьере это первая победа над „Спартаком“, - отметил он. – Мы хорошо подготовились к этой игре, а ребята выложились на все сто процентов. Тем не менее, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Но я доволен ребятами – они молодцы».

«Спартак» (Москва) – «Динамо Астрахань» - 24:30 (10:15)

Самые результативные игроки матча:
Ковалёв, Цахариас (по 6), Виноградов (5) – Ермаков, Ларин (по 9), Дёмин, Фирсов (по 2).

Вратари:
Никулин (9 сейвов/29 бросков, 31% надежности), Сорокин (1/10, 10%), Автономов (0/1, 0%) – Верещагин (11/32, 34%), Мискевич (2/5, 40%).

Броски: 45 – 48
Эффективность бросков: 53% - 62%
Вратари: 25% - 35%
Семиметровые: 5/6 – 4/4
Двухминутные удаления: 1 – 4
Желтые карточки: 1 – 3

23 октября. Москва. ДС «Динамо». 300 зрителей.

Теперь мужская Суперлига Париматч возобновится 30 октября. В этот день состоятся шесть игр.

Артем Лисовский, ФГР
Фото: Василий Пономарёв, ГК «Спартак»

3276
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}