«Ростов-Дон» ушел на перерыв лидером

«Ростов-Дон» ушел на перерыв лидером

22.10.2019
3130

Перед недельной паузой, связанной со сбором национальной команды, в женской Суперлиге Париматч состоялось два матча. Наиболее заметной стала встреча «Звезды» и «Ростов-Дона» в Звенигороде.

Донской клуб приехал в Подмосковье после неудачного матча в Лиге чемпионов, где потерпел поражение от «Эсбьерга». Естественно, команда Амброса Мартина была полна желания вымести накопившуюся злость на ближайшего соперника. Не повезло «Звезде», которая неуверенно стартовала в Суперлиге Париматч, но затем вроде бы набрала ход, одержав три победы подряд, в том числе, над прямыми конкурентами – «Кубанью» и «Астраханочкой».

К тому же «Ростов-Дон» усилила Анна Вяхирева, пропустившая игру с «Эсбьергом» из-за простуды, но успевшая подлечиться к важному матчу. В итоге правый полусредний провела на площадке чуть больше девятнадцати минут и помогла своей команде, забросив два мяча.

В целом интрига в игре была развеяна уже после первого тайма. «Ростов-Дон» выиграл тридцатиминутку за явным преимуществом – с разницей в восемь мячей. Хорошо сложилось для ростовчанок начало встречи – счет открыла точным броском Владлена Бобровникова, а затем поразила ворота «Звезды» Виктория Борщенко. Заданный темп позволил гостям оторваться и на три мяча, однако, когда казалось, что разница будет только расти, хозяйки площадки показали зубы. «Молниеносные» под стать своему прозвищу стремительно сократили отставание до минимума. Команду вели за собой капитан Надежда Осипова и Виктория Климанцева, которые к середине первого тайма удерживали подмосковный клуб на плаву.

Но на большее «Звезды» не хватило, и все оставшееся до финальной сирены время «Ростов-Дон» безраздельно доминировал. Так, Юлия Манагарова двумя результативными атаками довела преимущество чемпионов России до пяти мячей – 12:7, а на перерыв команды ушли при счете 17:9 в пользу гостей.

Второй тайм команда Амброса Мартина провела еще мощнее. Усилиями Бобровниковой, Ксении Макеевой и Ирины Никитиной «Ростов-Дон» сделал разницу двузначной – 20:10. А чуть позже преимущество ростовчанок достигло «плюс 12», и исход встречи стал окончательно ясен. Расслабиться «Ростов-Дон» себе позволил только в концовке. Да и то относительно: «Звезда» сократила отставание до семи мячей, но, похоже, лишь раззадорила гостей. За семь минут до финальной сирены ростовчанки разметали звенигородскую команду, забросив семь мячей, при этом пропустив лишь однажды. Окончательный счет 36:23 в пользу чемпиона – красноречивое свидетельство очевидной разницы в классе.

«Звезда» (Звенигород) – «Ростов-Дон»: - 23:36 (9:17)

Самые результативные игроки матча

Никитина (6), Осипова, Суслова (по 5) – Сень (6), Маслова (5), Никитина (4).

Вратари: Аношкина (3 сейва/16 бросков, 16% надежности), Тиханова (3/19, 15%), Кирикиас (1/8, 12%) – Мехдиева (12/35, 34%).

Броски: 45 – 51
Эффективность бросков: 51% - 70%
Вратари: 16% - 34%
Семиметровые: 1/2 – 3/4
Двухминутные удаления: 2 – 3
Желтые карточки: 1 – 2

22 октября. Звенигород. СК «Звезда». 500 зрителей.

После победы в Звенигороде «Ростов-Дон» единолично возглавил турнирную таблицу Суперлиги Париматч, набрав максимальные 16 очков после восьми игр. Теперь чемпионат России возобновится 30 октября. В этот день пройдут два матча – «Луч» примет на своей площадке «Университет», а «Ростов-Дон» встретится с «Астраханочкой».

Артем Лисовский, ФГР
Фото: Александр Малашенко/ГК «Звезда»

3130
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}