Победы на юге. «Астраханочка» и «Кубань» идут дальше в Кубке ЕГФ

Победы на юге. «Астраханочка» и «Кубань» идут дальше в Кубке ЕГФ

20.10.2019
3487

В субботу, 19 октября, состоялись ответные матчи второго квалификационного раунда женского розыгрыша Кубка ЕГФ.

Российские клубы – «Астраханочка» и «Кубань» - успешно преодолели эту стадию и вышли в следующий круг. Команда Влатко Джоновича нанесла поражение «Букстехуде», а желто-зеленые обыграли на своей площадке «Хеэр».

Засушливая Астрахань

Гостевая победа с преимуществом в пять мячей позволяла «Астраханочке» не нервничать перед ответной встречей с четвертой по итогам прошлого сезона командой немецкой Бундеслиги. И в первом тайме в Астрахани хозяева смогли успокоить игру настолько, насколько это вообще возможно. За полчаса гандболистки «Букстехуде» забросили всего три мяча! «Астраханочка» тоже не усердствовала – в середине тайма одновременная засуха соперников продлилась почти семь минут, – но все же добилась к перерыву перевеса в шесть голов.

Во второй тайме игра выровнялась и стала результативнее. На 45-й минуте гостям даже удалось сократить свое отставание до двух мячей – 13:11. Главный тренер «Астраханочки» Влатко Джонович тут же взял тайм-аут, и вскоре его команда выдала рывок 6:0. После этого исчезли последние сомнения в исходе матча. «Астраханочка» идет дальше.

Кубок ЕГФ
Второй квалификационный раунд

«Астраханочка» (Россия) – «Букстехуде» (Германия) – 23:15 (9:3)

Голы «Астраханочки»: Елизавета Малашенко, Карина Сабирова – по 5, Кристина Тарасова – 4, Анна Кочетова – 3, Карина Ёжикова, Виктория Шичкина – по 2, Ирина Антонова, Екатерина Зеленкова – по 1.
Вратари «Астраханочки»: Кира Трусова, Анастасия Рябцева.

Броски: 51 – 44.
Эффективность бросков: 47% – 36%.
7-метровые: 7/9 – 0/2.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 3 – 3.

19 октября. Астрахань, «Звездный». 3112 зрителей.

Реванш «Кубани»

Поражение в Швеции определенно не принесло «Кубани» положительных эмоций, но зато можно было серьезнее отнестись к сопернику перед ответной встречей. К тому же неудача в Скандинавии с разницей в два мяча позволяла рассчитывать на итоговую победу в этой дуэли. Нельзя сказать, что «Кубань» не испытала проблем с «Хеэром», шведская команда заставила понервничать, когда к двенадцатой минуте встречи вела – 5:3.
Но ни развить, ни сохранить свое преимущество гости не смогли. По ходу первого тайма «Кубани» удалось совершить несколько рывков без пропущенных мячей, что позволило перед перерывом чувствовать себя комфортно – 16:11.

А по ходу второго тайма хозяйки площадки сумели прибавить, выйдя вперед уже на семь и даже восемь мячей. Можно было прогнозировать, что «Кубань» своего не упустит. Однако, возможно, в это поверили и сами игроки краснодарского клуба и позволили себе расслабиться. Концовка встречи получилась жаркой, гандболистки «Хеэра» сумели подобраться на четыре мяча, и Денису Сайфулину пришлось брать тайм-аут. За время паузы краснодаркам удалось завестись и собраться, они не позволили «Хеэру» рассчитывать на большее и добились столь нужной победы. Ну а самым результативным игроком встречи вновь стала Диана Голуб, записавшая на свой счет восемь мячей.

Кубок ЕГФ
Второй квалификационный раунд

«Кубань» (Россия) – «Хеэр» (Швеция) – 33:27 (16:11)

Голы «Кубани»: Диана Голуб – 8, Юлия Гаряева, Анастасия Листопад – по 5, Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко – по 4, Екатерина Левчина, Екатерина Матлашова – по 2, Александра Давиденко, Мария Дудина, Ярослава Фролова – по 1.
Вратари «Кубани»: Виктория Калинина, Виктория Самарская.

Броски: 49 – 52
Эффективность бросков: 69% - 54%
7-метровые: 3/2 – 2/0
2-минутные удаления: 5 – 6
Желтые карточки: 2 – 3

19 октября. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 900 зрителей.

Сегодня второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ завершится. В воскресенье игру проведет еще одна российская команда – «Звезда», которая в гостях сыграет со шведским «Скуру». Первый матч завершился победой российского клуба – 29:22. Так что у «Звезды» есть все шансы пройти дальше и присоединиться к «Астраханочке», «Кубани» и «Ладе», которая свой путь в Кубке ЕГФ начинает с третьего квалификационного раунда.

Пресс-служба ФГР
Фото: Дмитрий Марочкин/ГК «Астраханочка», ГК «Кубань»

3487
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}