«Чеховские медведи» не выйдут из группы в Лиге чемпионов

«Чеховские медведи» не выйдут из группы в Лиге чемпионов

19.10.2019
3556

«Чеховские медведи» потерпели чувствительное поражение в Швеции, уступив «Кристианстаду». Эта неудача поставила крест на надеждах команды выйти из группы.

Сказать по правде, у «Чеховских медведей» шансы попасть в стыковые матчи и без того были лишь теоретическими. Три подряд поражения от «Гудме», «Кадеттен Шаффхаузен» и бухарестского «Динамо» опустили российский клуб на предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Лишь счастливое стечение обстоятельств могло вернуть коллектив Владимира Максимова в игру.

Последним шансом все-таки побороться за выход из группы был матч против аутсайдера, шведского «Кристианстада», в этом сезоне до сих пор не знавшего побед в Лиге чемпионов. Но после игры в гостях аутсайдером уже стали «Чеховские медведи». Чемпионы России были разорваны скандинавами по всем статьям.

Хотя начиналась игра вполне оптимистично. «Кристианстад» не выглядел таким уж грозным соперником. Дуплетом выстрелил Александр Котов, поддержал своего товарища точным броском Дмитрий Санталов, и «Чеховские медведи» на первых минутах повели – 2:3. Индивидуальный проход Романа Остащенко, все та же самоотверженность Котова: 4:5 – российский клуб шел в лидерах.

Однако так продолжалось недолго. «Чеховских медведей» хватило лишь на десять минут. По мере того, как раскручивался маховик игры, раскрывался и «Кристианстад». Если в начале встречи хозяева смотрелись флегматично, то затем словно включили пятую скорость. Шведский клуб очень быстро разыгрывал мяч, несколько раз подряд линейный Адам Нюфьоль оставался с Дмитрием Павленко один на один и расстреливал российского вратаря. Разница в скорости стала проявляться все отчетливее, этот фактор и стал в матче решающим. За счет мгновенных перемещений «Кристианстад» начал отрываться – сначала на три мяча, затем на пять. А первый тайм хозяева и вовсе завершили с перевесом «плюс шесть» – 19:13.

После этого все стало понятно. Второй тайм в исполнении «Чеховских медведей» получился еще хуже. Пожалуй, лишь раз российский клуб зажегся, когда сумел сократить разницу до четырех мячей. Но это вспышка активности стала обманкой. Ближе к середине второго тайма посыпались ошибки одна за другой, подмосковная команда не могла довести мяч до линейного. Эти потери оборачивались стремительными контратаками, «Кристианстад» часто убегал один на один с Павленко и пробивал голкипера, хотя, пожалуй, к нему как раз меньше всего претензий. Российский вратарь делал все, что было в его силах, и если бы не его сейвы, счет мог стать крупнее. Хотя «Чеховским медведям» и так было несладко, в середине тридцатиминутки разница в пользу шведского коллектива достигла десяти мячей – 28:18.

Это было для «Чеховских медведей» безнадежно. Да, гандболисты российского клуба не опустили руки. Да, неплохо вступил в игру Денис Васильев, забросивший четыре мяча. Но ведь и «Кристианстад» не думал снижать обороты. На каждую результативную атаку гостей скандинавская команда отвечала своим голом. И что особенно важно, шведский клуб держал весьма высокий темп. И только, пожалуй, в концовке матча, когда исход был ясен, «Кристианстад» позволил себе расслабиться и играть в свое удовольствие. Шведский клуб вовсю праздновал победу вместе со своими болельщиками и уверенно добился ее – 36:28.

«Мы просматривали матч, в котором „Гудме“ обыграл „Кристианстад“. Так вот в этом матче мы уже оказались в роли „Кристианстада“. Мы уступили нашему сопернику в скорости. У нас не получилось позиционное нападение, потери мяча оборачивались контратаками. В этом была главная проблема, здесь мы не справились», – прокомментировал исход встречи главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

 

Лига чемпионов
Группа D

«Кристианстад» (Швеция) – «Чеховские медведи» (Россия) – 36:28 (19:13)

Голы «Чеховских медведей»: Александр Котов – 5, Денис Васильев, Дмитрий Корнев, Дмитрий Санталов – по 4, Дмитрий Киселёв, Роман Остащенко – по 3, Павел Андреев, Игорь Карлов – по 2, Виктор Фурцев – 1.

Вратарь «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко – 14 сейвов / 36 бросков, 39% надежности.

Броски: 55 – 49.
Эффективность бросков: 65% – 57%.
Вратари: 33% – 39%.
Семиметровые: 0 – 3/1.
Двухминутные удаления: 5 – 2.
Желтые карточки: 2 – 1.

19 октября. Кристианстад. «Кристианстад Арена». 3116 зрителей

 

Благодаря домашней победе, «Кристианстад» обошел «Чеховских медведей» в турнирной таблице. Российский клуб завершил первый круг в группе D на последнем месте. Круг второй чемпионы России откроют 2 ноября встречей против того же «Кристианстада». Впрочем, эта игра, как и последующие, будет носить скорее факультативный характер.

 

Артем Лисовский, ФГР

3556
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}