«Сыграли слишком мягко». «Ростов-Дон» проиграл в Дании

«Сыграли слишком мягко». «Ростов-Дон» проиграл в Дании

19.10.2019
3604

Российский чемпион проиграл датскому «Эсбьергу» в третьем туре группового этапа главного еврокубка.

Гостевые матчи Лиги чемпионов в этом сезоне «Ростов-Дону» пока не удаются. За ничьей в Бухаресте последовало поражение в Эсбьерге.

Игра началась в невысоком темпе. Команды как будто присматривались друг к другу. «Ростов-Дон» никак не мог найти лазеек в обороне хозяек, активно переключавшейся с 6-0 на 5-1. Наша команда защищалась тоже неплохо, но все же не так надежно: то желтая карточка, то чужой подбор, то пропущенный гол. В итоге первая пятиминутка закончилась со счетом 2:0 в пользу «Эсьберга», дубль сделала лидер датской команды полусредняя Эстевана Полман.

К 10-й минуте игра разогналась. Три гола у ростовчанок забила Юлия Манагарова, и счет почти сравнялся – 5:4. Но после этого «Ростов-Дон» опять впал в ступор. Игроки российского клуба перестали видеть варианты для передач, а индивидуально на ударные позиции их не пускали – не могла пробиться через защитниц даже мощная Анна Сень, которую встречали по двое и даже по трое. Двумя голами в пустые ворота обернулась замена голкипера на полевого после удаления Лоис АббингАмброс Мартин взял тайм-аут, но это не помогло, и после потери Владлены Бобровниковой в центре площадки Санна Сулберг довела преимущество «Эсбьерга» до шести мячей – 11:5.

«Ростов-Дону» очень не хватало фантазии и нестандартных ходов Анны Вяхиревой, оставшейся дома из-за болезни. Конечно, столь сильная команда не должна зависеть от одного игрока, даже топ-уровня, но сегодня получилось именно так. Пытаясь встряхнуть команду, Мартин заменил Анну Седойкину на Маиссу Пессоа, хотя, конечно, главная проблема команды была не во вратаре. Да, бразильянка сделала несколько очень эффективных сейвов. Но в целом все, что смогла сделать российская команда – это пару раз по ходу оставшихся полутора таймов подобраться к соперникам на расстояние трех мячей. К сожалению, даже намека на перелом мы не увидели.

«Мы уступили не только потому, что не сыграли на нашем уровне и не было Анны Вяхиревой, но еще и потому, что „Эсбьерг“ выглядел очень хорошо, – признал главный тренер „Ростов-Дона“ Амброс Мартин. –  Соперник показал по-настоящему умный гандбол. Кроме того, я очень недоволен нашей игрой в обороне – мы действовали слишком расслабленно, слишком мягко, а „Эсбьерг“ наоборот играл агрессивно. Когда пропускаешь 31 мяч, сложно рассчитывать на положительный результат».

 

DELO Women’s EHF Champions League
Группа B

«Эсбьерг» (Дания) – «Ростов-Дон» (Россия) – 31:26 (16:11)

Голы «Ростов-Дона»: Ксения Макеева, Юлия Манагарова – по 5, Лоис Аббинг, Ана Паула Родригес, Анна Сень, Марина Судакова – по 3, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова – по 2.
Вратари «Ростов-Дона»: Анна Седойкина (4 сейва / 19 бросков, 21% надежности), Маисса Пессоа (5/21, 24%).

Броски: 48 – 46.
Эффективность бросков: 65% – 57%.
Сейвы: 37% – 22%.
7-метровые: 1/1 – 0/2.
2-минутные удаления: 2 – 5.
Желтые карточки: 1 – 3.

19 октября. Эсбьерг, Blue Water Dokken. 2132 зрителя.

 

После трех туров российский чемпион с тремя очками занимает третье место в группе B, уступая «Бухаресту» (5 очков) и «Эсбьергу» (3) и опережая только «Люблин», проигравший во всех трех матчах.

Свой следующий матч в Лиге чемпионов «Ростов-Дон» проведет дома 2 ноября. Соперником станет сегодняшний обидчик, «Эсбьерг».

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

3604
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}