Эдуард Кокшаров стал главным тренером «Вардара»

Эдуард Кокшаров стал главным тренером «Вардара»

16.10.2019
4163

Главный тренер сборной России получил новое назначение в македонском клубе «Вардар» (Скопье).

С начала сезона двукратных победителей Лиги чемпионов возглавлял испанец Давид Писонеро. Теперь его сменит спортивный директор «Вардара» Эдуард Кокшаров.

«Решение принято президентом клуба Сергеем Самсоненко после матча Лиги чемпионов против „Киля“ (македонский клуб уступил со счетом 20:31. – Прим. ФГР). Сегодня я провел вторую тренировку в новой роли. Впереди нас ждет матч против „Веспрема“ в Лиге чемпионов. Понимаю, что кардинально за такой маленький срок ничего не поменять. Надо сохранить то, что есть, ничего не ломать и поработать над нюансами. Самое главное – подготовиться к важной игре, – сказал Кокшаров Rushandball.ru. – Мое назначение – вынужденная мера. Буду возглавлять „Вардар“ до тех пор, пока клуб не подберет нового тренера, то есть в ближайшие несколько месяцев, возможно, до конца сезона. Функции спортивного директора клуба по-прежнему остаются на мне. Нагрузка возрастет, но это надо принимать и работать – другого не дано».

Эдуард Кокшаров – победитель Олимпийских игр в Сиднее и бронзовый призер Олимпиады 2004 года в Афинах, чемпион (1997) и вице-чемпион (1999) мира, серебряный призер чемпионата Европы (2000). Выступал за СКИФ, «Целе» и «Чеховских медведей», выигрывал Лигу чемпионов – 2003/04. С лета 2017 года – главный тренер мужской сборной России.

«Вардар» – многократный чемпион и обладатель Кубка Македониии, двукратный победитель Лиги чемпионов (2017, 2019).

 

Артем Лисовский, ФГР
Фото: Василий Пономарёв

4163
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}