Анна Седойкина получила Орден Дружбы

Анна Седойкина получила Орден Дружбы

16.10.2019
3669

Вручение государственных наград состоялось 16 октября в Голубом зале Министерства спорта. Орден Дружбы из рук министра спорта Павла Колобкова поучила голкипер «Ростов-Дона» и сборной России Анна Седойкина, победитель Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Во время Олимпиады Седойкина травмировала крестообразные связки, из-за чего не смогла получить свой орден в Кремле вместе с другими гандболистками сразу после Игр. Сезон-2016/17 Анна пропустила, но позже с упехом вернулась и в клуб, и в сборную.

«Было приятно получить орден. В то же время сейчас мои мысли заняты матчем Лиги чемпионов против „Эсбьерга“. „Ростов-Дон“ уже отправился в Данию, я тоже туда вылетаю, чтобы присоединиться к коллективу и готовиться к игре.
Этот сезон важный, предолимпийский. Однако об Играх в Токио я пока не думаю, нам на них еще нужно попасть. Впереди у сборной России чемпионат мира в Японии, нужно хорошо там выступить», – сказала Анна Седойкина Rushandball.ru.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Седойкина провела два полных матча с Кореей (30:25) и Францией (26:25, а трамву получила в игре против Швеции (36:34).

Кроме золота ОИ-2016 в коллекции российского вратаря победа на чемпионате мира 2009 года, серебро (2018) и бронза (2008) чемпионатов Европы.

 

Артем Лисовский, ФГР
Фото: ФГР, Министерство спорта РФ

3669
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}