Безопасная осечка. «Виктор» не победил, но прошел дальше

Безопасная осечка. «Виктор» не победил, но прошел дальше

13.10.2019
3719

Неожиданным результатом завершился второй матч второго раунда Кубка вызова. Ставропольский «Виктор» не смог обыграть итальянский «Кассано Маньяго», но по итогам двух встреч вышел в 1/16 финала. 

До сегодняшнего дня сезон у ставропольцев складывался идеально: 8 побед из 8 в Суперлиге Париматч, успех в 1/16 Кубка России и, наконец, «плюс 9» в первой встрече Кубка вызова. Хотя, субботняя игра с «Кассано Маньяго» продемонстрировала, что у «Виктора» есть проблемы – в первом тайме наша команда упустила преимущество в пять мячей. Главный тренер ставропольского клуба Сергей Клёнов признал, что победа получилась более тяжелой, чем он ожидал, и пообещал, что в ответном матче «Виктор» сыграет более правильно.

По договоренности между клубами, второй матч, номинальным хозяином которого выступал «Кассано Маньяго», также прошел в Будённовске. Вместе с результатом первой встречи и общим классом команд это делало «Виктор» безоговорочным фаворитом. Однако на ответную игру ставропольцы вышли недонастроенными. Открыв счет усилиями Антона Отрезова, они «замолчали» на пять минут и позволили сопернику выйти вперед – 3:1. Правда, после этого перестали забивать уже итальянцы. Тот же Отрезов прервал сухую серию «Виктора» – 3:2. Чуть позже он же вывел номинальных гостей вперед – 3:4. А вскоре преимущество ставропольцев дошло до пяти мячей – 3:8.

После этого игра вошла в спокойный ритм – команды обменивались голами и ошибками, «Виктор» контролировал ход матча. Перед перерывом «Кассано Маньяго» немного сократил отставание, но и три мяча – хороший задел на второй тайм.

Вторая половина встречи началась с гола Радомира Врачевича, который в эти выходные стал основным линейным «Виктора» в отсутствие травмированного Вячеслава Касаткина , он и сегодня был особенно активен. Но после этого ставропольцы позволили сопернику приблизиться на один мяч, а еще через пять минут – сравнять счет. После этого пошли классические качели: обе команды по очереди выходили вперед на один-два гола.

За две минуты до конца установился счет 26:26. Предугадать победителя было невозможно. Шансы выйти вперед имели обе команды. Но четыре атаки подряд закончились безрезультативно. Впервые в нынешнем сезоне «Виктор» не смог выиграть, причем в матче с явно уступающим по уровню соперником. Но на ситуацию этот результат никак не повлиял – российская команда выходит в следующий раунд. А «Кассано Маньяго» может гордиться таким результатом во встрече с лидером чемпионата России. Итальянцы играли старательно и не опускали руки в самых сложных ситуациях. Это заслуживает уважения.

 

Кубок вызова
1/32 финала

«Кассано Маньяго» (Италия) – «Виктор» (Ставрополь) – 26:26 (11:14)

«Виктор»: Антон Заболотский, Игорь Черников – Антон Отрезов (7 голов), Иван Некрасов, Данил Макаров (по 4), Радомир Врачевич, Никита Ильтинский (по 3), Максим Куретков (2), Олег Кривенко, Виталий Мазуров, Денис Мирзоев (по 1), Александр Гротский, Виталий Кислюк, Егор Кочура, Иван Пасенов, Роман Цокол.

Броски: 52 – 42.
Эффективность бросков: 51% – 63%.
7-метровые: 3/4 – 3/4.
2-минутные удаления: 2 – 6.
Желтые карточки: 1 – 3.

13 октября. Будённовск, «Лукоморье». 650 зрителей

 

«Трудно оценить сегодняшнюю игру. Вчерашний результат позволил экспериментировать с составом, и мы дали выйти на площадку всем. У кого-то получилось лучше, у кого-то – хуже, – подвел итог встречи главный тренер „Виктора“ Сергей Клёнов. – В конце хотели выиграть, выпустили основной состав, но со скамейки ребята не смогли быстро войти в игру».

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Виктор»

3719
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}