«Астраханочка» и «Звезда» победили в Кубке ЕГФ

«Астраханочка» и «Звезда» победили в Кубке ЕГФ

13.10.2019
3802

Российский клубы – «Астраханочка» и «Звезда» - уверенно стартовали в Кубке ЕГФ. В рамках второго квалификационного раунда волжский клуб в гостях обыграл «Букстехуде», а подмосковный – на своей площадке шведский «Скуру».

«Букстехуде» (Германия) – «Астраханочка» (Россия) – 25:30 (13:11)

Голы «Астраханочки»: Кочетова (7). Малашенко (6), Антонова, Ёжикова (по 5), Гафонова (3), Зеленкова, Кайнарова, Нунес, Сабирова (по 1).

13 октября. Букстехуде. «Хансештрассе». 956 зрителей.

Второй год подряд «Астраханочке» в Кубке ЕГФ досталась немецкая команда. В прошлом сезоне российский клуб встречался с «Метцингеном» и не смог пройти этот клуб. На этот раз «Астраханочка», похоже, решит задачу и выйдет в третий квалификационный раунд. Команда Влатко Джоновича одержала волевую победу против непростого соперника. Героем встречи стала опытная Анна Кочетова. Один из лидеров «Астраханочки» выводила свою команду вперед и в первом тайме, и во втором. И всегда это происходило в важные отрезки встречи.

В целом игра между «Астраханочкой» и «Букстехуде» была равная. Многое определили концовки. В первом тайме равновесие в свою сторону склонил «Букстехуде», который вышел вперед на два мяча. А вот после перерыва сильнее оказалась «Астраханочка». Сначала команда Влатко Джоновича сумела сравнять счет, а затем перед решающим отрезком встречи совершила рывок в три безответных мяча – отличились Ирина Антонова, Карина Ежикова и Елизавета Малашенко. При счете 22:25 в пользу российского клуба «Букстехуде», похоже, сломался. Российскому клубу удалось еще надавить и увеличить свое преимущество до пяти мячей. С этой разницей «Астраханочка» и одержала победу: 30:25 – неплохое подспорье перед ответной игрой, которая состоится на берегах Волги 19 октября.

«Звезда» (Россия) – «Скуру» (Швеция) – 29:22 (13:13)

Голы «Звезды»: Климанцева (8), Ганичева, Илларионова (по 4), Суслова, Чернова (по 3), Марзалиева, Осипова (по 2), Егорова, Никитина, Триобчук (по 1).

13 октября. Звенигород. СК «Звезда». 350 зрителей.

Несмотря на итоговый счет, матч между «Звездой» и «Скуру» выдался напряженным. Развязка начала наступать лишь с середины второго тайма. До этого шведский клуб изрядно потрепал нервы и «Звезде», и болельщикам подмосковной команды. «Скуру» не только играл на равных, но и большую часть первого тайма лидировал. «Звезде» долгое время не удавалось приспособиться к игре скандинавского коллектива. Шведки напористо и быстро действовали в атаке и жестко в обороне. Тем не менее, «Звезда» в первом тайме сумела выровнять положение после того, как Виктория Климанцева и Анастасия Суслова забросили в ворота «Скуру» по мячу.

Команде Алексея Гумянова нужно было добавить в агрессии, что она после перерыва и сделала. «Звезда» взвинтила темп, и через пятнадцать минут гандболистки «Скуру» начали заметно уставать. А после того, как все та же Климанцеыа, выдавшая результативный матч, вывела подмосковный клуб вперед, стало понятно, что шведская команда должна дрогнуть. Так оно и произошло. Решающей в матче стала последняя десятиминутка. По ходу нее «Звезде» удался рывок в шесть безответных мячей, после чего игра была сделана. «Скуру» забросил в ворота подмосковного клуба лишь раз. А победа с убедительным счетом 29:22 позволяет российскому клубу комфортно себя чувствовать перед гостевой игрой 20 октября.

Артем Лисовский, ФГР
Фото: ГК «Астраханочка», ГК «Звезда»

3802
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}