«Кубань» оступилась в Швеции

«Кубань» оступилась в Швеции

12.10.2019
4277

В субботу краснодарская «Кубань» начала борьбу во втором по значимости европейском турнире – Кубке ЕГФ. Российский клуб провел встречу второго квалификационного раунда с «Хеэром».

Матч против шведского клуба сложился для «Кубани» не так просто, как можно было предположить. Неприятности для желто-зеленых начались еще с первых минут, когда хозяева ни в чем не уступали и более того, вели с минимальной разницей. А подкосил российский клуб эпизод на 13-й минуте. Капитан «Кубани» Диана Голуб, исполняя пенальти, попала вратарю мячом в голову, и судьи были непреклонны: удаление.

Потеря лидера словно обескровила «Кубань». Нет, конечно, краснодарский клуб не рассыпался. Но желто-зеленым явно не хватало игрока-драйвера. Возможно, и оттого игра получилась «качельная». То команда Дениса Сайфулина выходила вперед, то это делали хозяйки площадки. Определяющей стала концовка первого тайма. За полторы минуты до перерывв «Кубань» вела два мяча, но наделала кучу ошибок и позволила «Хэеру» вернуться в игру. Шведский клуб не только восстановил равновесие, но и обеспечил себе небольшую разницу – 16:14.

Ясно, что это стало для российского клуба дополнительным психологическим ударом. С одной стороны, краснодарский клуб за время перерыва от него отошел, так как лучше начал вторую половину игры. А с другой – не до конца, поскольку не слишком аккуратно играл в защите – за двадцать минут судьи выписали краснодаркам семь удалений. Естественно, это отразилось и на ходе матча. «Хеэр» извлек выгоду из численного преимущества и перед последней третью тайма вел уже «плюс четыре» - 26:22.

К чести «Кубани», российский клуб нашел в себе силы дать бой в концовке. Краснодарский клуб сумел сократить отставание до минимума, но команду подвели удаления Валентины Вернигоровой и самого результативного игрока команды, восемь мячей в матче, Ярославы Фроловой. «Хеэр» вновь воспользовался своим шансом и установил окончательный, победный счет – 28:26.

Ясно, что «Кубань» таким исходом была разочарована.

«На протяжении всего матча игра была равная, но „Хеэр“  все время был впереди. Сказалось, что мы остались без капитана команды, в отсутствие Дианы Голуб некому было взять на себя инициативу, - прокомментировала результат голкипер „Кубани“ Виктория Калинина, которая отразила 35% бросков. – Мы не справились с разыгрывающей, полусредней и линейной, хотя знали, что они определяют игру соперника, и готовились им противостоять. Мы оказались не готовы к быстрому гандболу в исполнении „Хеэра“, они совершили около десяти отрывов, а мы не успевали возвращаться в оборону. Теперь у нас нет других вариантов, кроме как в ответном матче отыгрываться».

Также свое мнение об игре выразил и главный тренер «Кубани» Денис Сайфулин.

«В начале матча у нас получалась игра в атаке и защите. Но затем мы не успевали выходить на игроков задней линии. А как только это делали, следовала скидка в линию. В свою очередь совершили много легких бросков для вратаря, хотя в раздевалке договаривались разыгрывать мяч до верного. В итоге следовали быстрые атаки на наши ворота, игроки „Хеэра“ хорошо убегают в отрывы, а мы плохо возвращались. Кроме того,  совершили много потерь, следовали неоправданные удаления, особенно в концовке, когда мы могли подравняться. А в итоге не смогли догнать соперника, - резюмировал наставник желто-зеленых.

Кубок ЕГФ
2-й раунд квалификации

«Хеэр» (Швеция) – «Кубань» (Россия) – 28:26 (16:14)

«Кубань»: Виктория Калинина – Ярослава Фролова (8 голов), Антонина Скоробогатченко (5), Мария Дудина, Екатерина Матлашова (по 3), Диана Голуб (2), Екатерина Баркалова, Валентина Вернигорова, Юлия Гаряева, Александра Давиденко, Екатерина Левчина (по 1), Анастасия Карасёва, Ирина Клименко, Анастасия Листопад.

Броски: 37 – 29.
Эффективность бросков: 82% – 93%.
7-метровые: 1/4 – 4/5.
2-минутные удаления: 5 – 8.
Желтые карточки: 4 – 1.

12 октября. Хеар, Дворец спорта. 580 зрителей

Ответная игра между «Кубанью» и «Хеэром» состоится 19 октября и пройдет в Краснодаре.

Пресс-служба ФГР
Фото: предоставлено пресс-службой ГК «Кубань»

4277
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}