Приключения с итальянцами. «Виктор» начал еврокампанию с победы

Приключения с итальянцами. «Виктор» начал еврокампанию с победы

12.10.2019
3806

Третий год подряд ставропольский клуб принимает участие в третьем по силе еврокубковом турнире. Для повторения результата прошлого сезона – выхода в четвертьфинал – необходимо пройти три раунда.

Первым соперником российской команды стал четвертый клуб Италии «Кассано Маньяго», согласившийся оба матча провести в гостях. По словам главного тренера этой команды Давиде Колеца, у него в составе исключительно гандболисты-любители. Однако легкой прогулки у «Виктора» не вышло, особенно в первом тайме.

Встреча началась с небольшим опозданием, но ожидание стоило того. В первой же атаке Иван Некрасов с паса Ивана Пасенова исполнил красивую «воздушку». Но легкость, с которой «Виктор» вышел вперед, оказалось обманчивой. Оторваться больше, чем на один мяч хозяева смогли только после 10-й минуты. Более того, при счете 3:3 вратарю Антону Заболотскому пришлось трижды подряд выручать свою команду – гости на две с половиной минуты просто заперли «Виктор» у шестиметровой линии. Сергей Клёнов взял тайм-аут, после которого хозяева наконец-то завладели преимуществом, выиграв следующую семиминутку – 6:1. В этот отрезок разница в классе казалась очевидной. Итальянцы часто теряли мяч на ровном месте, не попадали в створ и вообще атаковали почти исключительно через центр. «Виктор» действовал гораздо разнообразнее, используя и края (Пасенов отметился шикарной подкруткой), и заднюю линию (Виталий Мазуров регулярно находил возможности для бросков с переводом). Не было разве что пасов в линию, но это объяснимо отсутствием травмированного Вячеслава Касаткина.

Добившись отрыва в пять мячей, хозяева внезапно расслабились. И быстро понесли наказание. Семь с половиной минут «Виктор» не мог забить – этого времени «Кассано Маньяго» хватило, чтобы сравнять счет. Прервал засуху ставропольцев Максим Куретков, реализовавший пенальти. «Виктор» очнулся и успел до конца первого тайма оторваться на комфортные три мяча.

После перерыва хозяева вышли на площадку максимально заряженными. Всего за шесть минут они довели свое преимущество до семи мячей. «Виктор» стал бережнее относиться к моментам в атаке и строже играть в обороне. Плюс к этому великолепно действовал занявший место в воротах Игорь Черников. На сей раз концентрации хватило на весь тайм. «Виктор» спокойно удерживал гостей на почтительном расстоянии, несмотря на перестановки в составе. Более того, больше сил и мотивации на концовку сохранили именно хозяева. Они закончили матч рывком 3:0, а победную точку поставил Егор Кочура, чьи основные успехи пока связаны с пляжным гандболом.

 

Кубок вызова
1/32 финала

«Виктор» (Россия) – «Кассано Маньяго» (Италия) – 33:24 (16:13)

«Виктор»: Антон Заболотский, Игорь Черников – Максим Куретков (5 голов), Никита Ильтинский, Виталий Мазуров, Антон Отрезов, Иван Пасенов (по 4), Радомир Врачевич, Денис Мирзоев (по 3), Олег Кривенко, Иван Некрасов (по 2), Антон Волков, Егор Кочура (по 1), Микита Ермашевич, Виталий Кислюк, Роман Цокол.

Броски: 45 – 56.
Эффективность бросков: 73% – 43%.
7-метровые: 4/4 – 2/2.
2-минутные удаления: 7 – 4.
Желтые карточки: 1 – 4.

12 октября. Будённовск, «Лукоморье». 750 зрителей

 

«Мне казалось, что будет легче, но мы очень долго искали свою игру, и до конца так ее и не нашли, – признал после матча главный тренер „Виктора“ Сергей Клёнов, – хотя соперник ничем не удивил. Все его действия, защиту 4-2 и 5-1, мы разбирали, надо было только правильно сыграть. Постараемся сделать это завтра».

Ответный матч соперники проведут в воскресенье также на площадке «Виктора» в Будённовске. Победитель пары выйдет в 1/16 финала Кубка вызова. На этой стадии в борьбу вступит также бронзовый призер чемпионата России «Нева».

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Виктор»

3806
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}