Снова минус десять. «Чеховские медведи» проигрывают в Лиге чемпионов

Снова минус десять. «Чеховские медведи» проигрывают в Лиге чемпионов

12.10.2019
3611

«Чеховские медведи» неудачно провели матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Подмосковный клуб без шансов уступил бухарестскому «Динамо» – 20:30.

Матч в Чехове стал словно продолжением игры против «Кадеттен Шаффхаузен». В Швейцарии у «Чеховских медведей» мало что получалось. Приблизительно в таком же состоянии команда Владимира Максимова предстала и перед домашней публикой.

Трудно припомнить, когда «Чеховские медведи» настолько плохо начинали игру на своей площадке. После десяти минут матча на табло горели красноречивые цифры – 2:9 в пользу «Динамо». Чемпионы России выглядели разобрано: большинство действий невпопад, неточные броски, слабая реализация голевых моментов. Неприступной крепостью стал голкипер Саид Хэйдари, который отлично читал игру. «Чеховские медведи» не могли забросить на протяжении восьми минут, а коэффициент надежности иранского вратаря превышал 50%.

При счете 4:12 Владимир Максимов взял тайм-аут. «Чеховские медведи» безнадежно тонули. «Динамо» буквально разрывало оборону росийской команды, сделав ставку на действия задней линии. Левый полусредний Анте Кудуз забросил четыре мяча, немало хлопот доставил и тунисец Амин Баннур.

Только после короткой паузы у «медведей» стало что-то получаться. Два мяча хозяева площадки отыграли, но этот порыв быстро погас. На перерыв команды ушли при счете 10:16 в пользу «Динамо».

В этом матче стабильным у «Чеховских медведей» было только одно – число заброшенных мячей в таймах. После перерыва подмосковные гандболисты отправили в ворота «Динамо» тоже десять. Конечно, с такой результативностью матчи не выигрываются. «Чеховские медведи» выглядели все такими же потухшими. Через десять минут после перерыва разница достигла уже десяти мячей – 12:22, – и исход встречи был ясен.

Оставшееся время можно было просто доигрывать. Что «медведи» и делали. Хотя, точнее сказать, они мучились на площадке. «Динамо» действовало легко, свободно, раскрепощенно и сохранило свое преимущество «плюс десять» до финальной сирены.

«Мы внимательно просматривали „Чеховских медведей“, особенно победный матч против „Вислы“, анализировали сильные и слабые стороны соперника. О слабых сторонах я говорить не буду, так как нам еще предстоит ответная игра в Бухаресте. А вот сильная сторона – это скидки на линейных. Мы постарались это предотвратить, в результате чего вынудили „Чеховских медведей“ совершить много неподготовленных бросков, – отметил после игры Амин Баннур, забросивший четыре мяча. – И, конечно, прекрасную игру показал наш вратарь Саид Хэйдари. Я рад, что нам удалось добиться победы. Уже на следующей неделе нам предстоит столичное дерби против „Стяуа“, и хорошо, что благодаря победе в Чехове мы создали себе отличное настроение».

Увы, но «Чеховским медведям» не хватило характера, чтобы хотя бы сократить отставание. Российский клуб сегодня разочаровал.

Лига чемпионов
Группа D

«Чеховские медведи» (Россия) – «Динамо Бухарест» (Румыния) – 20:30 (10:16)

Голы «Чеховских медведей»: Дмитрий Киселёв, Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов – по 4, Игорь Карлов, Дмитрий Корнев, Тимофей Масленников – по 2, Павел Андреев, Денис Васильев – по 1.
Вратарь «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко – 15 сейвов/45 бросков, 33% надежности.

Самым результативным игроком в составе «Динамо» стал Анте Кудуз, забросивший шесть мячей.

Броски: 46 – 52.
Эффективность бросков: 43% – 58%.
Семиметровые: 3/2 – 1/1.
Двухминутные удаления: 4 – 7.
Желтые карточки: 2 -1.
Красные карточки: 1- 0.

12 октября. Чехов. «Олимпийский». 1020 зрителей

После четырех туров «Чеховские медведи» с двумя набранными очками занимают пятое место в группе D. Свой следующий матч в Лиге чемпионов российский клуб проведет 19 октября – в гостях против шведского «Кристианстада».

 

Артем Лисовский, ФГР
Фото: ГК «Чеховские медведи»

3611
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}