Двенадцать мячей Вяхиревой и ничья в Бухаресте

Двенадцать мячей Вяхиревой и ничья в Бухаресте

12.10.2019
3624

«Ростов-Дон» во втором туре предварительного этапа Лиги чемпионов сыграл с «Бухарестом» вничью – 23:23.

Соперники подошли к матчу в роли лидеров группы B. В стартовой игре «Ростов-Дон» дома разгромил польский «Люблин», а «Бухарест» в гостях вырвал победу у «Эсбьерга». В столице Румынии встречались главные конкуренты в борьбе за первое место в группе, и ожидалось, что игра получится принципиальной.

За то время, что «Ростов-Дон» выступает в Лиге чемпионов, «Бухарест» стал для российского чемпиона самым неудобным соперником. Эта команда останавливла ростовчанок на пути к «Финалу четырех», не давала выйти в основной раунд, а в позапрошлом сезоне не позволила занять в турнире третье место.

Увы, не обошлось без потери очков и на этот раз. Хотя наверняка болельщикам игра понравилась – она получилась напряженная, интересная, неуступчивая, словом, уровня «Финала четырех» Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» отлично начал матч с двух подряд заброшенных мячей – отличились Анна Вяхирева и Анна Сень. Но хозяйки площадки настигли российского чемпиона, после чего игра пошла мяч в мяч, оторваться не удавалось никому. У «Ростов-Дона» в первом тайме солировала Анна Вяхирева. Она в фирменном стиле вела игру российского клуба - и прорываясь к воротам, и раздавая передачи, и реализуя семиметровые. В итоге до перерыва на ее счету было восемь мячей!

И это при том, что обе команды сделали ставку на жесткую игру в защите. В составе «Бухареста» выделялись линейные Драгана Цвиич и Крина Пинтя, они терзали оборону российского клуба по центру, хороша была и Андреа Лекич, которая забрасывала издалека. Тем не менее, «Ростов-Дону» удалось после точного броска Лоис Аббинг уйти на перерыв с минимальным преимуществом – 13:14.

Но по такой равной игре это было ничто. Второй тайм прошел в том же ключе – обилие борьбы, семиметровые, невысокая результативность. Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин во втором тайме сделал ставку в воротах на Анну Седойкину, которая не подвела и показывала выше 50% отраженных бросков. К сожалению, ее надежная игра не помогла российскому клубу создать отрыв. «Бухарест» во втором тайме прихватил Анну Вяхиреву, хотя она в этой рубке все равно умудрилась еще четырежды поразить ворота соперника. Другое дело, что этого оказалось недостаточно. Российскому чемпиону не хватило еще одного лидера, чтобы склонить игру в свою пользу.

Атмосфера во дворце спорта «Поливалента» была раскалена до предела. Нервы могли дрогнуть как у одной, так и у другой команды. Концовка получилась крайне напряженная, за две минуты до финальной сирены «Бухарест» был впереди после гола Лекич. Однако «Ростов-Дон» не позволил хозяйкам площадки праздновать победу. Команда Амброса Мартина ответила точным броском Кристины Кожокарь, а затем самоотверженно отзащищалась. 23:23 – победа в этом матче не досталась никому, а ничья видится справедливым исходом.

Лига чемпионов
Группа B

«Бухарест» (Румыния) – «Ростов-Дон» (Россия) – 23:23 (13:14)

Голы «Ростов-Дона»: Вяхирева – 12, Манагарова – 3, Бобровникова, Кожокарь – по 2, Аббинг, Калиниченко, Кузнецова, Сень – по 1.

Вратари: Седойкина (5 сейвов/15 бросков, 33% надежности), Маисса Пессоа (3/16, 19%).

Самым результативным игроком в составе «Бухареста» стала Андреа Лекич, забросившая восемь мячей.

Статистика

Броски: 37 – 42
Эффективность бросков: 62% - 55%
Вратари: 38% - 26%
Семиметровые: 2 – 6
Двухминутные удаления: 3 – 3
Желтые карточки:  3 – 2


11 октября. Бухарест. Дворец спорта «Поливалента». 4 572 зрителя.

После двух туров у «Ростов-Дона» и «Бухареста» равное количество очков. А свой следующий матч в Лиге чемпионов ростовчанки проведут 19 октября, сыграв в гостях против датского «Эсбьерга».

Артем Лисовский, ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

3624
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}