Руководство ФГР встретилось с Павлом Колобковым

Руководство ФГР встретилось с Павлом Колобковым

02.10.2019
4314

В среду, 2 октября, состоялась встреча руководства Федерации гандбола России с министром спорта Павлом Колобковым.

ФГР представили президент Сергей Шишкарёв, генеральный директор Лев Воронин и главный тренер женской сборной России Амброс Мартин.

Главной темой рабочего совещания стала подготовка женской и мужской сборных России к Олимпийским играм в Токио. Сергей Шишкарёв представил Амброса Мартина, который заменил легендарного Евгения Трефилова в роли главного тренера женской сборной России. Президент ФГР рассказал, что женская национальная команда успешно начала отборочный турнир чемпионата Европы – 2020 двумя уверенными сентябрьскими победами над сборными Словакии (34:15) и Швейцарии (35:26).

Сергей Шишкарёв и Амброс Мартин сообщили, что главным стартом года для сборной России станет чемпионат мира, который пройдет в Кумамото. Российские гандболистки благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы – 2018 завоевали путевку на олимпийский квалификационный турнир, а в случае победы на мировом первенстве напрямую попадут на Олимпийские игры. Также путевку в Токио-2020 нашей команде обеспечит чемпионство француженок.

Павел Колобков поинтересовался составом женской сборной России и спрашивал о других изменениях в команде. Амброс Мартин рассказал, что на первый сбор было привлечено много игроков, в том числе молодых гандболисток. По его словам, в сборной России высокая конкуренция, а все игроки продемонстрировали отличный настрой и отношение к тренировкам.

«Я начал работу с большим энтузиазмом, поскольку вижу огонь в глазах девушек, их желание повторить предыдущий успех, – сказал Амброс Мартин. – Это очень большая мотивация и вызов для всех, для меня в том числе. У нас есть все составляющие успеха, но необходимо плодотворно работать. Я много общаюсь с Евгением Трефиловым. Мы обсудили все этапы предстоящей работы, в том числе подготовку к чемпионату мира».

Серей Шишкарёв напомнил, что перед началом сезона серьезную травму получила один из лидеров команды, разыгрывающий Дарья Дмитриева, и отметил, что тренерский штаб работает над несколькими вариантами компенсации этой потери, а также рассчитывает, что Дмитриева восстановится к началу Олимпийских игр.

«Для нас приоритет – здоровье игроков. Дарья Дмитриева – одна из лучших гандболисток не только России, но и Европы. Федерация гандбола России оперативно отреагировала на ситуацию с травмой. С нашей стороны делается все возможное для восстановления Дарьи. Этот вопрос находится на контроле. При этом мы договорились, что форсировать процесс восстановления не будем. Для нас важно, чтобы Дмитриева была готова к Олимпийским играм», – сообщил Сергей Шишкарёв.

Руководство ФГР также рассказало о планах мужской сборной России. Главным турниром ближайших месяцев станет чемпионат Европы – 2020, на котором будут разыграны олимпийские лицензии и квоты для участия в олимпийских квалификационных турнирах. Российские гандболисты начнут подготовку к континентальному первенству в конце октября, когда соберутся на тренировочной сессии в Новогорске, а затем примут участие в товарищеском турнире в Аргентине. Также сборная России продолжит подготовку к чемпионату Европы в конце декабря – начале января.

«Сборная России попала в сложную группу, на первом этапе чемпионата Европы соперниками станут команды Венгрии, Дании и Исландии. Однако задача нашей команды – выйти в основной раунд, чтобы продолжать борьбу за попадание в олимпийский квалификационный турнир. Это непростая задача, но команда нацелена ее выполнить», – пояснил Лев Воронин.

Павел Колобков поблагодарил руководство ФГР за встречу. Министр спорта отметил, что у женской сборной России есть хорошие шансы побороться за медали на Олимпиаде в Токио, а у мужской – пробиться на Игры-2020.

Руководство ФГР также выразило благодарность за диалог и готовность к сотрудничеству.

«Начался предолимпийский год, у нас хорошие амбиции, но они должны быть подкреплены серьезной работой. Такая работа невозможна без Министерства спорта с точки зрения решения вопросов инфраструктуры, финансирования, взаимодействия с международными спортивными институтами. Мы чувствуем заинтересованность Минспорта, – подчеркнул Сергей Шишкарёв. – Мы постарались качественно и квалифицированно ответить на все вопросы Министерства. В таком взаимодействии очень приятно и комфортно работать. Вопросы, безусловно, есть, но мы будем решать их в рабочем порядке. Будем ставить большие цели и надеяться на их достижение».

«Такие встречи очень важны, – отметил Лев Воронин. – Павел Анатольевич интересовался делами наших сборных, задавал уточняющие вопросы. Впереди Олимпийские игры, и вся работа направлена на качественную и плодотворную подготовку национальных команд к главным летним соревнованиям четырехлетия. Мы ощущаем заинтересованность Министерства в развитии нашего вида спорта. Павел Анатольевич выразил готовность поддерживать гандбол. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество будет плодотворным и конструктивным».

Подытоживая встречу, Павел Колобков пригласил Сергея Шишкарёва, Льва Воронина и Амброса Мартина принять участие в VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава», который пройдет в Нижнем Новгороде 10 и 11 октября.

 

 Пресс-служба ФГР
Фото: пресс-служба Министерства спорта России 

4314
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}