Два клуба Высшей лиги сыграют в 1/8 финала Кубка России

Два клуба Высшей лиги сыграют в 1/8 финала Кубка России

30.09.2019
4282

28–29 сентября прошли очередные матчи Кубка России. В мужском турнире состоялись все игры 1/16 финала, а в женском – одна встреча 1/8.

В четырех матчах из пяти обошлось без сенсаций – победы одержали более статусные команды, игравшие в гостях. И лишь в Воронеже клуб Высшей лиги в упорной борьбе смог обыграть представителя Суперлиги.

 

Кубок России

Мужчины. 1/16 финала

«Технолог-Спартак» (Белгород) – «Пермские медведи» (Пермь) – 19:33 (12:18)

Впервые в Белгород на официальную игру приехала команда Суперлиги Париматч. Да еще и обладатель Кубка России 2014 года. Неудивительно, что в зале БГТУ собрался аншлаг.
Конечно, дебютанту турнира с таким серьезным соперником тягаться было сложно. Уже в дебюте «Пермские медведи» получили преимущество в пять мячей – 2:7. В дальнейшем гости уверенно контролировали ход матча и наращивали свое превосходство.
«Для нас это была хорошая игра, за нее не может быть стыдно. Пообщались, посмотрели, сравнили. Убедились, что нам есть над чем работать», – сказал «БелПрессе» после встречи главный тренер «Технолога-Спартака» Сергей Крамской.

 

УОР №4 (Чехов) – «Акбузат» (Уфа) – 30:31 (16:18)

Отпустив соперников на пару мячей, чеховцы большую часть игры самоотверженно догоняли уфимцев. Преследование завершилось успехом в середине второго тайма – счет сравнялся, 26:26 После этого игра пошла мяч в мяч. Развязка наступила на последней минуте: «Акбузат» забил, а вот УОР не смог пробить уфимского вратаря Максима Мочалова.

 

«Таганрог-ЮФУ» – «Виктор» (Ставрополь) – 23:27 (12:12)

Единственная на этой стадии Кубка России пара соперников из Суперлиги Париматч выдала классическую качельную игру. Потеряв многое в дебюте, хозяева сумели к перерыву сравнять счет. Во втором тайме «Таганрог» даже вышел вперед, но после этого стал много ошибаться в атаке (в том числе не использовал два пенальти) и пропустил пять голов подряд. На новый рывок уже не осталось ни сил, ни времени. Более искушенный «Виктор» идет дальше.

 

«ВГТУ-Воронеж» – «Динамо» (Челябинск) – 32:31 пен. (14:10, 27:27)

Созданная этим летом в Воронеже команда без борьбы попала в 1/16 финала, так как ее соперник по предыдущему раунду, команда СШОР им. Гладченко, в итоге отказался от заявки. Нехватка опыта и игрового тонуса не помешала новичкам обыграть представителя Суперлиги Париматч.
Большую часть первого тайма соперники играли на равных, но в концовке хозяева оторвались на четыре мяча. Удержать преимущество не получилось, за пять минут до конца второго тайма «Динамо» счет сравняло. Однако в серии пенальти воронежский голкипер Михаил Хомаров отбил первый же бросок, предопределив победу своей команды.
«Мы играли раскрепощенно, понимая, что никто от нас ничего не ждет. А вот соперники, возможно, не настроились, – сказал РИА „Воронеж“ главный тренер хозяев Алексей Доронкин. – Спасибо и опытным ребятам, и молодежи, которая смогла соответствовать этому уровню».

 

На следующей стадии в борьбу вступят команды, которые в предыдущем розыгрыше выбыли из Кубка России в четвертьфинале: «Динамо» (Астрахань), «Нева» (Санкт-Петербург), «СГАУ-Саратов», «Сунгуль» (Снежинск).

Жеребьевка 1/8 финала пройдет 1 октября в офисе Федерации гандбола России.

 

Женщины. 1/8 финала

«Уфа-Алиса» – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 18:30 (7:14)

Кубковый матч стал первым в новой должности для и.о. главного тренера «Алисы» Николая Тернового, ранее работавшего с молодежным составом уфимского клуба. Дебют удачным не назвать. Оказывать хоть сколько-нибудь серьезное сопротивление «Синаре» хозяева смогли не более 10 минут. В остальное время волгоградская команда спокойно и уверено контролировала ход матча, логично доведя его до крупной победы. «Защита фрагментами удавалась неплохо, потому что разобрали соперника, но в атаке еще не наиграли связки, из-за чего пропускали с переходов и после отрывов. В общем, отыграли сегодня на троечку», – оценил действия своей команды Терновой.

 

Еще три матча 1/8 финала женского Кубка России пройдут позже.

  • 19 октября. «Университет» (Ижевск) – ЦСКА (Москва)
  • 19 октября. «АГУ-Адыиф» (Майокп) – «Луч» (Москва)
  • 23 октября. «Ставрополье» (Ставрополь) – «Кубань» (Краснодар)

Участники «Финала четырех» – 2019 («Астраханочка», «Звезда», «Лада», «Ростов-Дон») начнут выступления с 1/4 финала, жеребьевка будет проведена отдельно.

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Чеховские медведи», Юрий Боград / «БелПресса», ГК «Таганрог-ЮФУ»

4282
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}