«Чеховские медведи» крупно проиграли «кадетам»

«Чеховские медведи» крупно проиграли «кадетам»

29.09.2019
4320

В третьем туре Лиги чемпионов «Чеховские медведи» в гостях встречались с сильнейшей командой Швейцарии «Кадеттен Шаффхаузен».

Победа могла вывести чемпиона России на второе место в группе. С учетом неровного начала сезона «кадетами» этот сценарий выглядел реалистичным. Увы, но игра очень быстро развеяла все надежды на благоприятный для «Чеховских медведей» исход.

У чемпионов России в этот вечер не получалось почти ничего. Достаточно сказать, что при 32 пропущенных мячах одним из лучших игроков «Чеховских медведей» стал Дмитрий Павленко. Его 35% надежности – великолепный результат, если учесть, как часто он оставался без поддержки партнеров. Большую часть встречи «кадеты» легко выходили на ударные позиции. Бросалось в глаза, что хозяева атакуют быстрее, резче.

В атаке гостей слишком часто охватывала несвойственная им беспомощность. Тревожный сигнал поступил в самом начале – почти восемь минут «медведи» не могли забить свой первый гол. Не помог даже ранний тайм-аут Владимира Максимова. И, к сожалению, это был не единственный такой «сухой» отрезок. В концовке первого тайма подобная пауза продлилась больше пяти минут, сразу после перерыва – 4,5 минуты.

По ходу второго тайма преимущество «Шаффхаузена» доходило до 12 мячей. В самой концовке, когда обе команды практически бросили играть, «Чеховские медведи» смогли уйти от двухзначной разницы в счете. Это сильно обеспокоило главного тренера швейцарцев Петра Граховца, взявшего тайм-аут. Но в любом случае победа «кадетов» получилась очень убедительной.

 

Лига чемпионов
Группа D

«Кадеттен Шаффхаузен» – «Чеховские медведи» – 32:23 (15:10)

Голы «Чеховских медведей»: Денис Васильев, Александр Котов – по 4, Виктор Фурцев – 3, Павел Андреев, Дмитрий Корнев, Сергей Марк Косоротов, Кирилл Котов – по 2, Игорь Карлов, Дмитрий Киселёв, Роман Остащенко, Дмитрий Санталов – по 1.
Вратарь «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко (18 сейвов / 51 бросок, 35% надежности).

Броски: 56 – 48.
Эффективность бросков: 57% – 48%.
Сейвы: 39% – 36%.
7-метровые: 2/3 – 1/2.
2-минутные удаления: 2 – 7.
Желтые карточки: 2 – 2.
Красные карточки: 0 – 1.

Шаффхаузен. BCC Arena. 839 зрителей.

 

После трех туров «Чеховские медведи» с двумя очками занимают пятое место в группе D. У лидера, бухарестского «Динамо», 5 баллов. 12 октября эта команда приедет в Чехов на матч четвертого тура.

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото:
EHF

4320
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}