Федерации гандбола России и Нидерландов договорились о сотрудничестве

Федерации гандбола России и Нидерландов договорились о сотрудничестве

27.09.2019
4738

В четверг, 26 сентября, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв побывал в Нидерландах.

В рамках рабочего визита президент ФГР встретился с главой голландской федерации гандбола Тьярком де Ланге и по его приглашению посетил в Арнеме национальный центр олимпийских видов спорта, на базе которого функционирует гандбольная академия для игроков в возрасте от 15 лет до 21 года. Глава ФГР осмотрел инфраструктуру академии: игровой и тренажерный залы, легкоатлетический манеж, бассейн, медицинский и восстановительный центр.

Тьярк де Ланге рассказал, что молодые игроки проживают на базе на полном обеспечении, тренируются дважды в день, а по выходным принимают участие в соревнованиях, выступая за локальные команды.

В игровом зале установлены камеры, фиксирующие тренировки, технику выполнения бросков и передач, тактические действия. Также с помощью современной техники отслеживается объем нагрузок и физическое состояние игроков до и после занятий.

«В академии занимаются лучшие молодые гандболисты Нидерландов. Кроме гандбольных тренировок они также проводят занятия с волейболистами, баскетболистами, фехтовальщиками. Это развивает дополнительные навыки. Как правило, самые сильные гандболисты затем уезжают за рубеж: во Францию, Германию и Данию», – рассказал де Ланге.

После осмотра гандбольной академии Сергей Шишкарёв побывал на расположенной по соседству базе футбольного клуба «Витесс», где встретился с главным тренером команды Леонидом Слуцким, известным по работе в ЦСКА и сборной России, и его помощниками – Алексеем и Василием Березуцкими.

Леонид Викторович провел экскурсию по базе «Витесса» и поинтересовался новостями российского гандбола. Сергей Шишкарёв рассказал, что число команд женской Суперлиги Париматч увеличилось до двенадцати, так как летом в Москве образовался московский ЦСКА, поделился планами мужской и женской сборных России и пригласил Слуцкого на чемпионат мира и чемпионат Европы, чтобы поддержать наши команды, а также на «Финал четырех» женской Лиги чемпионов, который в мае 2020 года пройдет в Будапеште. При этом президент ФГР выразил надежду, что там можно будет поболеть на «Ростов-Дон». Леонид Викторович ответил, что обязательно будет следить за российскими командами на международной арене.

Вечером Сергей Шишкарёв вместе с руководством голландской федерации гандбола посетил в Эйндховене отборочный матч чемпионата Европы – 2020 между женскими сборными Нидерландов и Австрии. Голландские гандболистки при поддержке 4500 болельщиков одержали уверенную победу – 32:24.

«Поездка в Нидерланды получилась насыщенной, интересной и продуктивной. Мы увидели, как работают на уровне юношеского гандбола, навестили российский тренерский штаб футбольного „Витесса“ во главе с Леонидом Слуцким, посетили гандбольной матч. На встрече с руководством голландской федерации гандбола договорились о сотрудничестве, в ближайшее время подпишем соответствующее соглашение. Планируем проводить турниры с участием юношеских, молодежных и национальных команд наших стран», – отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России 

4738
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}