«Каждый тренер мечтает о таком дебюте». Комментарии после игры со Словакией

«Каждый тренер мечтает о таком дебюте». Комментарии после игры со Словакией

25.09.2019
4811

В среду, 25 сентября, женская сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы - 2020 в Ростове-на-Дону одержала победу над сборной Словакии – 34:15.

Это была первая игра для Амброса Мартина в роли главного тренера российской национальной команды. И он поделился эмоциями от прошедшей встречи.

– Прежде всего мне хочется поблагодарить сборную Словакии за игру. У них молодая команда, а тренер только приступил к своей работе. Мне бы хотелось пожелать удачи словацкой сборной в квалификации.
Поздравляю нашу команду с победой. Каждый тренер мечтает о таком дебюте – на домашней арене, в замечательной атмосфере. В начале игры мы нервничали, из-за этого не получилось ни в атаке, ни в защите. Но потом улучшили игру в обороне и начали отрываться.
Во втором тайме наша команда расслабилась, игра сразу улучшилась. Еще раз хочу поздравить всех с победой!

– На матче присутствовал Евгений Трефилов. Это накладывало дополнительную ответственность?
– Не могу так сказать. Он находится в Ростове-на-Дону несколько дней. Мы с ним виделись, общались, относимся друг к другу с уважением.

– Как изменится состав на матч со Швейцарией? На игру поедут все лидеры, либо вы дадите шанс тем, кто сегодня в состав не попал?
– Цель этих двух матчей – не только показать хорошую игру, но и лучше узнать друг друга. Есть план дать сыграть всем.

– Сборная Сербии, которая обыграла Швейцарию – главный соперник нашей команды?
– Главное – это сфокусироваться на себе, построить свою игровую систему. После будем думать о Швейцарии, а затем, весной, сосредоточим свое внимание на Сербии. Мы двигаемся постепенно, шаг за шагом.

Юлия Манагарова, правый крайний сборной России:
– Начало матча получилось немного нервным, так как все хотели показать себя, ведь мы играли на своей площадке при отличной поддержке болельщиков. Потом наш главный тренер сказал, чтобы мы успокоились и играли в свое удовольствие. И это дало результат. Я очень рада, что возможность сыграть получили все заявленные на матч гандболистки.

Павол Стрейхер, главный тренер сборной Словакии:
– Мы понимали, что будем играть против очень сильной команды, вице-чемпиона Европы. И игра это подтвердила. Сборная России здорово атаковала и отлично сражалась. В нашей команде собраны молодые гандболистки, к тому же перед матчем мы провели всего две полноценные тренировки. Сегодняшняя игра показала, что у сборной России огромный потенциал. Мне бы хотелось поздравить Амброса Мартина с этой победой.

Моника Райнохова, разыгрывающий сборной Словакии:
– У сборной России очень сильные гандболистки, эта игра для нас стала хорошим уроком. Надеюсь, в будущем наша команда станет сильнее. Мне бы хотелось поблагодарить сборную России за игру. Было интересно сыграть против такой сильной команды.

Пресс-служба Федерации гандбола России

4811
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}