Радостное ожидание. Сборная России готова к игре

Радостное ожидание. Сборная России готова к игре

25.09.2019
4845

Женская сборная России закончила подготовку к старту отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Команда провела насыщенный сбор и подошла к первому матчу сезона в отличном настроении.

Квалификация Евро-2020 

Россия - Словакия 

19:30 мск.

Ростов-на-Дону. Дворец спорта 

Билеты онлайн 

Трансляции: «Матч! Игра», группа ФГР во «ВКонтакте»

Ровно неделю наша команда жила, тренировалась и общалась с болельщиками в Ростове-на-Дону. Этого времени новому главному тренеру сборной России Амбросу Мартину хватило и на знакомство с гандболистками не из «Ростов-Дона», и на обучение их своим схемам игры. Интересно, поможет ли это другим клубам в будущем в играх против ростовской команды. Полусредний «Кубани» Антонина Скоробогатченко от рассуждений на эту тему ушла: «Я сейчас в сборной, поэтому все мысли только о ней, а о клубных делах пока не думаю».

Накануне матча со Словакией Амброс Мартин выглядел полностью довольным проделанной работой и даже назвал ее результат «потрясающим». Конечно, он уверяет, что нас ждет серьезная игра с сильным соперником, однако выглядит полностью уверенным в себе. На пресс-конференции во вторник Мартин много улыбался и даже шутил над своим помощником Олегом Киселёвым, утверждая, что не спорит с ним из-за разницы в габаритах. Впрочем, уже через несколько часов на площадке ростовского Дворца спорта и тренеры, и их подопечные были предельно собраны.

Последняя полноценная тренировка была посвящена, как говорит Мартин, «адаптации» игры нашей команды под будущего соперника. Днем россиянки посмотрели подготовленные тренерским штабом видеонарезки с действиями сборной Словакии, а вечером отрабатывали конкретные варианты противодействия, как в защите, так и в атаке. Занятие прошло почти без остановок и продлилось два часа. К этому времени расширенный состав сборной немного приблизился к итоговой заявке: помимо уехавшей раньше по семейным обстоятельствам  Виктории Калининой сбор покинули Валерия Ганичева, Екатерина Левша, Екатерина Матлашова, Наталья Решетникова и Ольга Щербак. «Выбор итогового состава – очень тяжелое для меня решение, потому что все игроки заслуживают быть в сборной», – отметил Мартин.

Состав сборной России на матч со Словакией>>>

Пожалуй, единственное, что смутило Амброса, – это внимание к выбору капитана сборной России. На эту роль тренер выбрал левого полусреднего «Ростов-Дона» Анну Сень. Это опытная гандболистка и настоящий лидер команды, так что решение Мартина неудивительно и, действительно, вряд ли ему требуются дополнительные объяснения. «На самом деле, для меня мало что изменилось, – призналась сама Сень – Общаюсь с партнерами и тренерами так же, как и раньше, ведь я всегда стараюсь помогать всем в команде».

Судя по настроению после ужина, волнения нет и среди гандболисток. Наши девушки, как всегда, улыбчивы и общительны. Долгий сбор не стал для них испытанием. Тем более у них было много возможностей переключиться от тренировочного процесса. На этой неделе сборная очень много общалась, провела мастер-класс в школе, встретилась со студентами ДГТУ, устроила розыгрыш билетов в парке Октябрьской революции, провела открытое для журналистов занятие. А вчера вечером настроение гандболисткам поднял просмотр фотографий, присланных на конкурс #ЯлюблюГандбол. Диана Голуб, Кристина Кожокарь, Юлия Маркова, Анна Сень, Антонина Скоробоганченко и Кира Трусова лично выбрали победителей – следите за соцсетями ФГР, чтобы узнать их. У команды же теперь все мысли об игре со Словакией, до которой остались считаные часы.

Дмитрий Христич, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ФГР, ГК «Ростов-Дон»
 

4845
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}