«Нельзя недооценивать Словакию». Женская сборная накануне старта европейской квалификации

«Нельзя недооценивать Словакию». Женская сборная накануне старта европейской квалификации

24.09.2019
4973

Женская сборная России в среду, 25 сентября, в Ростове-на-Дону проведет свой первый матч отборочного турнира чемпионата Европы – 2020. Соперником российских гандболисток будет сборная Словакии.

Квалификация Евро-2020

Россия – Словакия

19:30 мск.

Ростов-на-Дону. Дворец спорта.

Прямая трансляция: «Матч! Игра»

Билеты онлайн.

За сутки до игры представители сборной России – главный тренер Амброс Мартин, его помощник Олег Киселёв, а также игроки – Анна Сень и Владлена Бобровникова встретились с журналистами и поделились мыслями о предстоящей встрече.

«Мы очень довольны, как команда готовилась к матчу всю прошлую неделю. Имею в виду интенсивность тренировок, отношение игроков к работе, взаимодействие гандболисток, - сказал Амброс Мартин. – Одной из главных задач было познакомиться со всеми игроками, особенно из других клубов, а также увидеть их самоотдачу. Нам было важно подключить их к нашим комбинациям, а также вспомнить старые связи. Прежде всего мы работали над собой – игрой в защите и нападении. А накануне матча разберем игру сборной Словакии на видео, чтобы адаптироваться к сопернику».

Олег Киселёв, ассистент Амброса Мартина, рассказал, что знаком с нынешним главным тренером сборной России с 1997 года, они вместе играли за испанскую команду «Сан-Антонио» из Памплоны. Он отметил, что чувствует себя в тренерском штабе национальной команды комфортно, подчеркнув, что ему легко взаимодействовать с Мартином, так как понятны требования и к игрокам, и к тренировкам.

Также Киселёв выразил свое мнение о силе сборной России.

«В команде собран оптимальный состав игроков. Также мы привлекли нескольких молодых гандболисток, которые притираются друг к другу и адаптируются к требованиям тренерского штаба. На мой взгляд, команда находится в хорошей форме, и ей по плечу решение любых задач, в том числе, в европейской квалификации. Постараемся сыграть в среду в полную силу и добиться наилучшего результата. Но не стоит говорить, что мы обязательно разгромим сборную Словакии», -  отметил Киселёв.

Левый полусредний сборной России Анна Сень, назначенная капитаном команды, была солидарна с тренерским штабом в оценке сборной Словакии.

«Мы ни в коем случае не должны недооценивать соперников. Это касается и Словакии, и Швейцарии, с которой сыграем в воскресенье. Наш вид спорта активно развивается, сильные команды есть в странах, где еще лет пять назад вообще не было гандбола. Мы еще подробно разберем соперника, но уже знаем, что это непростая команда», - выразила свое мнение Сень.

Амброс Мартин конкретизировал, почему стоит ожидать от сборной Словакии сопротивления.

«В этой команде есть игроки, которые выступают в сильном венгерском чемпионате. Это опытные гандболистки. Так что матч со Словакией легким не будет. Именно поэтому нам нужно адаптироваться под игру соперника», - подчеркнул Мартин.

Также главный тренер сборной России рассказал, почему принял решение назначить капитаном Анну Сень.

«Если честно, меня удивляет, почему так много вопросов о капитане. Я знаю Анну, это опытный игрок, и знаю, что она может сделать для сборной. Капитан не просто выходит на жеребьевку, он ведет команду за собой и создает атмосферу, является лидером. Именно по этим критериям была выбрана Сень», - рассказал Мартин.

Матч со Словакией будет знаковым и еще по одной причине. Это игра первая официальная для олимпийской чемпионки Рио Владлены Бобровниковой за национальную команду после рождения дочери.

«Думаю, что дочка рада моему возвращению в сборную. И я тоже рада,, - поделилась своими эмоциями Бобровникова. – Всегда приятно выступать за свою страну, это самые позитивные эмоции. Тем более что матч будет проходить в Ростове-на-Дону, где на гандбол ходит много болельщиков. Думаю, что в среду зал будет забит, причем наверняка поддержать нас приедут и из других городов. В такой атмосфере всегда приятно играть».

Встреча со сборной Словакии – это не только старт квалификации чемпионата Европы – 2020, но и первая игра в предолимпийском сезоне. Во время общения с журналистами была затронута и тема будущих Олимпийских игр. Но Мартин призвал сосредоточиться на ближайших матчах.

«Мы все знаем, то это предолимпийский год, но если честно, мне кажется, что Олимпиада еще далеко за горизонтом. Пока лишь считанное число команд квалифицировались на Игры. Перед нами начало отбора на чемпионат Европы, впереди также чемпионат мира. Но самое главное даже не это. А то, что игроки должны каждый раз повышать свой уровень, становиться лучше от тренировки к тренировке. На первый сбор мы вызвали много гандболисток, пытались адаптировать их к нашим требованиям по игре в защите и нападении. И я доволен их отношением к делу. Считаю, результат, который они показали на протяжении недельной подготовки к стартовым играм европейской квалификации, потрясающий. Именно так, от матча к матчу, шаг за шагом мы и будем двигаться к цели», - подытожил Мартин.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

4973
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}