«Гудме» - «Чеховские медведи»: встреча старых знакомых

«Гудме» - «Чеховские медведи»: встреча старых знакомых

22.09.2019
5051

Сегодня «Чеховские медведи» проведут свой второй матч на стадии группового этапа Лиги чемпионов. Соперник – датский «ГОГ Гудме», с которым российский клуб встречался 15 лет назад.

Расположенный в Ютландии датский Гудме и подмосковный Чехов не принадлежат к числу мегаполисов, но в историю мужского европейского гандбола эти города вошли как благодаря титулам, завоеванным в национальных турнирах, так и участию в континентальных кубках.

Осенью 2004 года жребий свел «Чеховских медведей» и ГОГ из Гудме в одну группу Лиги чемпионов. Впервые команды встретились в Подмосковье 16 октября 2004 года. Это было во втором туре группового этапа в подмосковном «Олимпийском». Соперники в первых играх группового квартета одержали победы, тогда в игре в Чехове решался вопрос лидерства в группе. Чемпион России по ходу второго тайма уверенно лидировал. 27:22, но датчане за счет скоростных действий сумели сохранить отставание до минимума, 33:34. В победной для «медведей» игре блеснул результативностью Юрий Егоров – 12 голов. В матче второго круга гандболисты ГОГа на своей площадке одержали уверенную победу, 32:26, восемь голов забив после быстрых отрывов. Для чемпионов России это было единственное поражение в группе, клуб из Гудме проиграл дважды, но обе команды вышли в плей-офф Евролиги сезона-2004/05. Из участников тех матчей в составе «медведей» никого не осталось, но четыре игрока продолжают карьеру в других клубах, это Тимур Дибиров и Егор Евдокимов, Алексей Песков и Дмитрий Ковалёв.

Перед сегодняшним матчем обеих команд в Оденсе (небольшой зал клуба ГОГ в Гудме не прошел сертификацию для Лиги чемпионов) ситуация сложилась аналогичная той, которая была пятнадцать лет тому назад. Обе команды одержали победы в первом туре,  победитель игры становится лидером группы D Евролиги сезона-2019/20.

Нынешний ГОГ самая молодая команда группы, в заявке на сегодняшнюю игру семь гандболистов моложе 21 года, игравших в юниорских сборных Дании. Среднюю статистику снижает 45-летний вратарь Сорен Хоген, он был вторым голкипером команды в сезоне-2004/05.

Линейный того состава ГОГа, неоднократно привлекавшийся в сборную Дании Торстен Лаэн, с этого сезона директор клуба. Накануне встречи он поделился воспоминаниями о соперничестве с «Чеховскими медведями».

«Помню те две игры, у российской команды здорово сыграла задняя линия и линейный из сборной России Михаил Чипурин. А мы действовали на высоких скоростях и много забивали в контратаках. Стиль игры нашей команды остаётся неизменным, хотя игроки приходят и уходят», - сказал он.

У чемпионов России по сравнению с победной игрой с «Вислой», как и у ГОГа после выездной встречи в Швеции, изменений в составе не произошло. Но одно обстоятельство серьезно помешало команде выйти на игру в полной готовности. В Оденсе «медведи» прибыли менее чем за пять часов до стартового свистка. Из-за опоздания самолета немецкой авиакомпании стыковочный рейс в Данию вчера улетел из Франкфурта без гандболистов, команде пришлось ночевать в Германии в гостинице около аэропорта и добираться до места лишь утром в день матча.

Лига чемпионов
Группа D

«ГОГ Гудме» (Дания) – «Чеховские медведи» (Россия)

16:10 мск.

Оденсе. «Юксе Банк Арена»

Прямая трансляция: «Матч! Игра», sportbox.ru

 Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России 

5051
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}