«Спартак» не смог оказать сопротивление БГК им. Мешкова

«Спартак» не смог оказать сопротивление БГК им. Мешкова

17.09.2019
6249

Московский «Спартак» вновь не смог победить на европейской арене. Поездка в гости к БГК им. Мешкова закончилась разгромным поражением.

Брестский клуб – постоянный участник плей-офф Лиги чемпионов и «Финала четырех» СЕХА-лиги. Москвичи о таких высотах пока могут только мечтать. А значит, шансы на победу красно-белых были невелики. Однако верить, что гости смогут навязать БГК борьбу, хотелось.

Стартовая десятиминтука развеяла все надежды спартаковских болельщиков. Хозяева были далеко не безупречны, но гости не могли сделать вообще ничего. Если «Спартаку» и удавалось довести атаку до броска, то мяч все равно летел либо мимо ворот, либо в голкипера Ивана Мацкевича. Не помог и тайм-аут, взятый Игорем Левшиным. Свой первый гол москвичи усилиями Олега Скопинцева забили только на 11-й минуте, при счете 5:0 в пользу БГК. Забегая вперед, можно сказать, что ближе, чем на четыре мяча, брестская команда своего соперника в этот вечер не подпустила.

Хозяева не отличались отменной реализаций, регулярно транжиря выходы один на один или теряя мяч после собственных ошибок. Однако их преимущество в счете продолжало расти. БГК атаковал быстро и не стеснялся бросать издалека. Особенно активен в первом тайме был левый полусредний сборной России Александр Шкуринский – до перерыва он отличился пять раз. «Спартак» же явно передерживал мяч. Долгие розыгрыши не помогали красно-белым найти бреши в обороне БГК и заканчивались не очень подготовленными бросками. Итоговый показатель бросковой эффективности москвичей – всего 50%.

Благоприятное для «Спартака» начало второго тайма – выигранная со счетом 3:1 пятиминутка – осталось лишь эпизодом. Дальше хозяева без видимых серьезных усилий вновь стали увеличивать отрыв. Итоговое поражение с разницей в 11 мячей – самое крупное в истории «Спартака». Хотя и с соперниками такого уровня красно-белые еще не встречались. «Сегодня обошлось без травм», – попытался найти в игре хоть что-то позитивное главный тренер «Спартака» Игорь Левшин. Добавить к этому нечего.

 

СЕХА-лига
Группа B. 2-й тур

БГК им. Мешкова (Белоруссия) – «Спартак» (Россия) – 35:24 (17:10)

Самые результативные игроки: Никита Вайлупов (9 голов), Александр Шкуринский (6), Вильям Аккамбре (5) – Александр Деревень (5), Владислав Коршунов, Алексей Фокин и Евгений Цахариас (по 4).

Вратари: Иван Мацкевич (15 сейвов / 39 бросков, 38% надежности) – Никита Никулин (12/46, 26%), Христофорос Нунгович (0/1, 0%).

Броски: 55 – 48.
Эффективность бросков: 64% – 50%.
Сейвы: 38% – 26%.
7-метровые: 5/5 – 2/3.
2-минутные удаления: 2 – 2.
Желтые карточки: 2 – 1.

17 сентября. Брест, «Виктория».

 

В третьем туре СЕХА-Лиги «Спартак» дома примет «Веспрем», финалиста Лиги чемпионов прошлого сезона. Игра пройдет в Москве 24 сентября. Перед этим, 21 сентября, красно-белым предстоит домашняя встреча Суперлиги Париматч со «СГАУ-Саратов».

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото:
SEHA-league, Василий Пономарёв/ГК «Спартак» 

6249
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}