Сергей Шишкарёв встретился в Белоруссии с Владимиром Коноплёвым

Сергей Шишкарёв встретился в Белоруссии с Владимиром Коноплёвым

17.09.2019
6026

Во вторник, 17 сентября, делегация Федерации гандбола России во главе с президентом Сергеем Шишкарёвым побывала с визитом в Белоруссии.

В Бресте состоялась деловая встреча с председателем Белорусской федерации гандбола Владимиром Коноплёвым. Сергей Шишкарёв, генеральный директор ФГР Лев Воронин и генеральный секретарь ФГР Денис Богомолов обсудили вопросы развития гандбола в России и Белоруссии.

Владимир Коноплёв предложил проводить в России и Белоруссии товарищеские турниры с участием национальных сборных.

«Я знаю, что в октябре мужская сборная России примет участие в товарищеском турнире в Аргентине. Но также можно было бы проводить товарищеские турниры в канун Нового года с участием наших национальных команд в России. Мы тоже с удовольствием могли бы принимать такие турниры», – сказал Владимир Коноплёв.

Сергей Шишкарёв поддержал эту идею, а также рассказал о стартовавшем сезоне-2019/20, составе участников Суперлиги Париматч, перспективах российских клубов в еврокубках и сборных России в международных турнирах. Речь в том числе шла и о возможном участии белорусских клубов в российских соревнованиях.

«Мы достаточно долго говорим об этом. Если нет возражений, то нужно проработать этот вопрос более детально. Как президент ФГР могу сказать, что для нас это было бы интересно. Полагаю, что и для белорусской стороны тоже. Я думаю, что всё возможно», – отметил глава ФГР.

Председатель Белорусской федерации гандбола согласился с этим, выразив свою точку зрения и рассказав, какие клубы могли бы быть заинтересованы в участии в российских соревнованиях.

«У нас прекрасные отношения с руководством Федерации гандбола России, – подчеркнул Владимир Коноплёв. – Установлен отличный рабочий контакт, есть полное понимание друг друга. Надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться».

Президент ФГР Сергей Шишкарёв поблагодарил Владимира Коноплёва за прием.

«Спасибо за приглашение. Действительно, у нас замечательные партнерские отношения. Рассчитываем, что и дальше они будут развиваться, получатся плодотворными и результативными. Нам очень приятно работать с такими партнерами, как вы. Мне бы хотелось пожелать развития белорусскому гандболу, успехов белорусским клубам и национальным сборным на международной арене», – резюмировал глава ФГР.

Вечером делегация Федерации гандбола России побывала на матче СЕХА-лиги между БГК им. Мешкова и московским «Спартаком».

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв 

6026
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}