«Астраханочка» вновь разгромила «Маккаби»

«Астраханочка» вновь разгромила «Маккаби»

15.09.2019
6613

«Астраханочка» уверенно преодолела первый этап квалификации Кубка ЕГФ. И во втором матче российский клуб с крупным счетом обыграл израильскую команду «Маккаби Аразим Рамат Ган».

Исход противостояния был предрешен еще после субботней игры, в которой «Астраханочка» одержала крупную победу – 31:18. Ответный матч тоже проходил в Астрахани, и превосходство российского коллектива вновь не вызвало сомнений.

Относительно на равных игра шла лишь на первых минутах, но после того, как в середине первого тайма за очередной фол на Анне Кочетовой «Маккаби» остался в меньшинстве, класс «Астраханочки» начал сказываться более отчетливо. Российский клуб сумел использовать численное преимущество и без видимых усилий оторвался на четыре мяча. Лидером себя показала Кочетова, которая в первом тайме забросила четыре гола. Столько же записала на свой счет левый крайний Виктория Шичкина, которая убедительно заменила Кристину Тарасову, смотревшуюся сначала не столь активно.

Конечно, «Астраханочка» могла обеспечить себе комфортное преимущество и раньше, но за «Маккаби» играл каркас ворот. Не раз голкипера Кристину Плугину выручали штанги и перекладина, и только за счет этого номинальные хозяева еще держались. Однако счет 14:9 в пользу «Астраханочки» перед перерывом не вызывал сомнений в повторной победе команды Влатко Джоновича.

Тем более что второй тайм «Астраханочка» провела еще увереннее. Сначала российский клуб быстро довел разницу до семи мячей, здесь уже активничала Тарасова, после чего на площадку вышел полурезервный состав. Молодые игроки воспользовались шансом проявить себя, и вскоре точный бросок Софьи Игнатович сделал перевес команды с берегов Волги «плюс 10» - 23:13 – на 48-й минуте встречи. Матч можно было доигрывать, характер встречи окончательно стал напоминать тренировку.

Но и в оставшееся до финальной сирены время гандболистки «Астраханочки» постарались сделать всё, чтобы добиться победы с разгромным счетом и повторить показатель результативности прошлой игры. Чтобы это сделать, волжанкам не хватило всего одного мяча. Но при этом «Астраханочка» и меньше пропустила. В итоге команда Влатко Джоновича одержала победу со счетом 30:16 и вышла во второй квалификационный раунд.

Кубок ЕГФ
1-й квалификационный раунд

«Маккаби Аразит Рамат Ган» (Израиль) – «Астраханочка» (Россия) – 16:30 (9:14)

Первая игра: «Астраханочка» - «Маккаби Аразит Рамат Ган» - 31:18

Голы «Астраханочки»: Шичкина – 6, Тарасова – 5, Кочетова – 4, Игнатович, Измайлова – по 3, Ёжикова, Малашенко, Левша – по 2, Антонова, Зеленкова, Кайнарова – по 1.

Количество бросков: 55 - 53
Эффективность бросков: 31% - 57%
Семиметровые: 5/1 – 1/1
Потери: 9 - 7
Двухминутные удаления: 4 – 2
Желтые карточки: 1 – 1

15 сентября. Астрахань. «Звездный». 1 000 зрителей.

Во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ российский клуб сразится с немецким «Букстехуде». Первая игра пройдет 13 октября, ответная 19 или 20 октября.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Дмитрий Марочкин/ГК «Астраханочка» 

6613
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}