Ушел из жизни Юрий Таранухин

Ушел из жизни Юрий Таранухин

10.09.2019
7385

Во вторник, 10 сентября, из Санкт-Петербурга пришла печальная новость. После тяжелой болезни ушел из жизни известный гандбольный арбитр, судья международной категории Юрий Константинович Таранухин.

Юрий Константинович родился в 1944 году в Ленинграде. Работал в спортивной школе Приморского района, прошел путь от детского тренера до завуча. Затем начал карьеру гандбольного арбитра, которая получилась очень успешной. В паре с Григорием Гутерманом работал на двух Олимпиадах – 1988 года в Сеуле и 1992 года в Барселоне. Также Юрий Константинович провел больше десятка чемпионатов мира. Федерация гандбола России признала Таранухина лучшим арбитром XX века.

С 2000 года Юрий Константинович долгое время возглавлял Судейскую комиссию ФГР. После этого продолжал работать в гандболе техническим делегатом матчей.

Среди его воспитанников – судьи международной категории Виктория Алпаидзе, Татьяна Берёзкина, Константин Ершов и вице-президент ФГР Виктор Поладенко. 

Федерация гандбола России скорбит в связи с утратой Юрия Таранухина. Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем родным и близким Юрия Константиновича.

7385
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}