ЦСКА едет в Тольятти, первая игра «Спартака» в Суперлиге Париматч и старт Лиги чемпионов

ЦСКА едет в Тольятти, первая игра «Спартака» в Суперлиге Париматч и старт Лиги чемпионов

09.09.2019
7412

Минувшие выходные выдались насыщенными: интересные матчи Суперлиги Париматч, ответная игра Кубка ЕГФ между «Спартаком» и «Мальмё» и многое другое.

Не успели болельщики пережить эти мгновения, как стремительно надвигается новая гандбольная неделя. И она тоже заслуживает внимания. Нас ждут топовые матчи Суперлиги Париматч и старт Лиги чемпионов.

Гид Rushandball.ru помогает сориентироваться в самых интересных событиях ближайших семи дней.

 

10 сентября
Суперлига Париматч

«Лада» (Тольятти) – ЦСКА (Москва)

Тольятти. 18:00 мск.
Прямая трансляция: tv.rushandball.ru.

Этого матча наверняка с особым нетерпением ждут тольяттинские болельщики. В межсезонье в ЦСКА перебрались их недавние любимицы. Прежде всего, капитан Дарья Дмитриева, а еще левый полусредний Полина Ведёхина, левый крайний Полина Горшкова и голкипер Елена Уткина. «Ладе» пришлось создавать новую команду!

Нет сомнений, что встреча получится принципиальной. Еще и потому, что «Лада» и ЦСКА – одни из лидеров стартовавшего сезона. Команды начали чемпионат с двух побед подряд. Теперь кому-то придется потерять очки. А, может, встреча завершится вничью? В любом случае это будет захватывающе!

 

13 сентября
Суперлига Париматч

«Лада» (Тольятти) – «Кубань» (Краснодар)

Тольятти. 18:00 мск.
Прямая трансляция: tv.rushandball.ru.

Вслед за ЦСКА «Лада» примет еще одного лидера чемпионата и едва ли не главного ньюсмейкера начала осени – краснодарскую «Кубань».

Противостояние двух сопоставимых по классу команд – это всегда любопытно. Фаворита этой встречи определить непросто. Возможно, учитывая начало становления новой «Лады», небольшое преимущество на стороне желто-зеленых. Главным образом потому, что лидеры «Кубани» Антонина Скоробогатченко и Диана Голуб в отличной форме, обе находятся в топ-5 лучших бомбардиров чемпионата. А ведь еще есть смелая Ярослава Фролова, опытная Виктория Калинина, да и другие гандболистки неплохо себя проявляют.

Кроме того «Кубань» сейчас выглядит более сыгранной, так что вполне может увезти из Тольятти два очка.

 

14 сентября
Суперлига Париматч

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Звезда» (Звенигород)

Ростов-на-Дону. 14:00 мск.
Прямая трансляция: «Матч! Страна», tv.rushandball.ru.

«Звезда» станет первым серьезным соперником «Ростов-Дона» в Суперлиге Париматч. Действующие чемпионы стартовали с трех побед – над «Уфой-Алисой», «Университетом» и «Динамо-Синарой». Нет сомнений, что еще два очка «Ростов-Дон» на неделе заработает и в матче с «Лучом». Но «Звезда» способна на сюрпризы. С амбициями у подмосковного клуба все в порядке, «молниеносные» не раз доказывали, что умеют настраиваться на топовые матчи.

Начало сезона у «Звезды» получилось провальным, но после двух стартовых поражений команда Алексея Гумянова, наконец, одержала победу, обыграв «Уфу-Алису». Не исключено, что перед поездкой в Ростов-на-Дону звенигородская команда выиграет в Ставрополе. И уж точно в субботу нас ждет жаркая битва.

 

14 сентября
Лига чемпионов. Групповой этап.

«Чеховские медведи» (Россия) – «Висла» (Польша)

Чехов. 16:00 мск.
Прямая трансляция: «Матч! Игра».

«Чеховские медведи» не раз заявляли, что приоритет для них в нынешнем сезоне – успешное выступление в Лиге чемпионов. Восемнадцатикратные чемпионы страны хотят громко хлопнуть дверью перед изменением формата главного клубного турнира Европы.

«Медведи» планируют как минимум выйти из группы. Сделать это будет непросто, так как компания подобралась солидная. Но подмосковные гандболисты неплохо смотрелись на летних международных турнирах, где на равных сражались с БГК им. Мешкова, и обыгрывали македонский «Металлург», португальскую «Бенфику» и французский «Нант».

Команда Владимира Максимова откроет новый сезон Лиги чемпионов матчем против «Вислы». Соперник – искушенный еврокубковый боец, неплохо знакомый российским болельщикам. В свое время за «Вислу» выступал Дмитрий Житников, а летом туда перешел Константин Игропуло, который заявил, что намерен в Польше перезапустить карьеру. Правда, пока неизвестно, выйдет ли Игропуло на паркет в субботу. После годичного перерыва из-за травмы правый полусредний продолжает набирать форму.

 

14 сентября
Суперлига Париматч

«Каустик» (Волгоград) – «Спартак» (Москва)

Волгоград. 17:00 мск.
Прямая трансляция: tv.rushandball.ru.

Московский «Спартак» – один из пяти клубов мужской Суперлиги Париматч, которые пока не теряли очков. Вот только красно-белые еще и не провели ни одного матча в чемпионате Росcии – 2019/20.

В субботу вице-чемпион нацонец-то избавится от первых нулей в турнирной таблице. Первый соперник – «Каустик». Волжский клуб не выглядит грозной силой, так как на старте сезона потерпел два поражения – от «Виктора» и «Невы». Но мы помним, какой огненный матч команды выдали в «Финале четырех» Кубка России этой весной.

«Спартак» в воскресенье вылетел из Кубка ЕГФ и теперь сможет уделять внутренним соревнованиям больше внимания. Пока в этом сезоне красно-белые еще не побеждали. Но у них есть целая неделя, чтобы как следует подготовиться к игре с «Каустиком» и прервать череду неудач.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ПГК ЦСКА, ГК «Кубань», ГК «Ростов-Дон», ГК «Чеховские медведи», ГК «Спартак»

7412
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}