Игра на вылет. «Спартак» завершил выступление в Кубке ЕГФ

Игра на вылет. «Спартак» завершил выступление в Кубке ЕГФ

08.09.2019
6885

Московский «Спартак» вновь не смог пройти квалификационный раунд Кубка ЕГФ. Красно-белые не решили уже вторую задачу на сезон, ведь ранее они уступили в матче за Суперкубок.

Непреодолимой преградой для красно-белых стал «Мальмё», который получил статус неоспоримого фаворита после домашней победы «плюс восемь».

Времени на подготовку у «Спартака» было немало, и красно-белые предстали более цельной командой, чем в первых матчах сезона. Но стабильности все равно не хватало. Весь первый тайм напоминал качели. Счет открыл «Мальмё», но через 12 минут хозяева повели два мяча. Великолепно проявил себя Михаил Виноградов, который до перерыва забросил восемь мячей!

В середине первого тайма «Мальмё» вышел вперед на три гола. Но «Спартак» вновь перехватил инициативу и ушел на перерыв лидером. Точный бросок прямо перед сиреной удался Дмитрию Ковалёву – 15:14. В целом быстрая игра и интересные комбинации хозяев оставляли надежду, что москвичам удастся сотворить чудо. Однако неважные действия в защите не дали сбыться чаяниям спартаковских боельщиков. «Мальмё» не отпускал соперников дальше, чем на два мяча. А как только хозяева попытались прибавить, шведы завелись и взяли игру под свой контроль.

Концовка встречи осталась за «Мальмё». Прежде всего гости надежнее заиграли в защите, перестроив оборону на более высокую и активную. Это создавало «Спартаку» проблемы, и мяч все чаще доставался гандболистам шведского клуба. Но, пожалуй, решающим фактором стали огрехи красно-белых возле собственных ворот. Особенно сказались два необязательных удаления: сначала площадку покинул Алексей Фокин, а затем Олег Скопинцев, получив в довесок за неосторожную игру прямую красную карточку. «Мальмё» уверенно использовал численное превосходство и не только сравнял счет, но и вырвал победу.

Кубок ЕГФ
1-й квалификационный раунд

«Спартак» (Россия) – «Мальмё» (Швеция) – 29:30 (15:14)

Первый матч: «Мальмё» – «Спартак» – 31:23 (16:12)

Голы «Спартака»: Михаил Виноградов – 10 голов, Олег Скопинцев – 7, Илья Рябов – 4, Дмитрий Ковалёв – 3, Иналь Афлитулин, Владислав Коршунов, Дмитрий Шелестюков, Евгений Цахариас, Алексей Фокин – по 1.

Самым результативным игроком «Мальмё» – Антон Бликхаммар (6 мячей).

8 сентября. Москва. Дворец спорта «Динамо»

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв / ГК «Спартак»

 

6885
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}