Сергей Шишкарёв встретился с руководством гандбольного клуба «Луч»

Сергей Шишкарёв встретился с руководством гандбольного клуба «Луч»

08.09.2019
7244

В субботу, 7 сентября, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв посетил игру Суперлиги Париматч между московским «Лучом» и тольяттинской «Ладой».

Перед матчем глава ФГР познакомился и провел совещание с новым руководством столичного клуба: директором Алексеем Ерёминым и спортивным директором Кириллом Вакарчуком.

Руководители «Луча» рассказали, что приступили к своим обязанностям только в августе, за несколько недель до начала сезона-2019/20. По их словам, на тот момент существовала угроза, что «Луч» не сможет принять участие в чемпионате России, так как не было ни финансовых ресурсов, ни тренерского штаба, ни, по сути, игроков.

«Нам пришлось формировать команду в кратчайшие сроки. Главным тренером стал Алексей Жаворонков, работавший в структуре тольяттинской  „Лады“. С его помощью нам удалось создать новый коллектив. Команда состоит из молодых игроков из разных городов России. В итоге мы успели заявиться в Суперлигу Париматч, а в первом матче команда одержала победу над „Уфой-Алисой“», – рассказал Вакарчук.

Алексей Ерёмин по просьбе Сергея Шишкарёва в свою очередь поделился информацией о правовой форме организации клуба, условиях проживания игроков, бюджете, инфраструктуре и других аспектах жизни «Луча». Одним из основных стал вопрос о потенциальном спонсоре команды. Дирекция столичного клуба попросила главу ФГР оказать содействие в поисках генерального партнера, заверив, что намерено не только сохранить легендарный клуб, пять раз становившийся чемпионом СССР и выигрывавший Кубок европейских чемпионов, но и приложить максимум усилий для его развития.

«Прежде всего нам хочется начать работу над медийной составляющей. Мы планируем развивать социальные сети, сайт,  другие информационные ресурсы, чтобы повысить свою узнаваемость. Чем больше будет цитируемости и упоминаний в медиа-пространстве, тем больше мы привлечем внимание к нашей команде, о нас будут лучше знать», – поделился Кирилл Вакарчук.

Глава ФГР поддержал эти инициативы и предложил разработать пошаговый план решения вопроса о генеральном спонсоре, подчеркнув, что клуб может рассчитывать на сотрудничество с федерацией.

«Уже сейчас нужно начинать работу по поиску потенциальных партнеров, – отметил Сергей Шишкарёв. – Я бы предложил наметить план действий и четко ему следовать. Если потребуется помощь, то федерация готова оказать организационную поддержку. Когда появятся первые результаты этой работы, картина станет яснее, и можно будет двигаться дальше».

Также в ходе встречи обсуждались организационные нюансы работы клуба, условия для тренировок команды, вопросы инфраструктуры.

Президент ФГР поблагодарил собеседников за полученную информацию и пообещал, что работа над становлением «Луча» продолжится.

«Мы и дальше будем работать в этом направлении. Надеюсь, что встреча была полезной и вскоре даст первые результаты», – сказал Сергей Шишкарёв.

После окончания матча, который завершился со счетом 40:17 в пользу «Лады», Сергей Шишкарёв вместе с Алексеем Ерёминым поучаствовал в церемонии награждения лучших игроков. Ими были признаны Екатерина Гайдук из «Лады» и Александра Борисова из «Луча», обе девушки забросили в этой встрече по восемь мячей. Также президент ФГР пообщался с игроками столичного клуба. Сергей Шишкарёв рассказал о прошедшем совещании, а также заверил гандболисток, что команда  продолжит свое существование и будет сделано все возможное для стабильного выступления коллектива на уровне Суперлиги Париматч.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Алексей Питаев

7244
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}