Анатолия Евтушенко чествовали в Москве

Анатолия Евтушенко чествовали в Москве

07.09.2019
6481

1 сентября исполнилось 85 лет легендарному тренеру Анатолию Николаевичу Евтушенко.

Праздник юбиляр отметил в кругу друзей в Ялте, куда он каждый год приезжает во время бархатного сезона отдохнуть, поправить здоровье и набраться сил.

А под конец недели Анатолий Николаевич, стоявший у истоков знаменитой команды МАИ, шесть раз под его руководством становившейся чемпионом СССР и первой среди отечественных коллективов завоевавшей Кубок европейских чемпионов, приехал в Москву, где его также ждало поздравление.

В четверг Евтушенко отметил юбилей вместе со своими воспитанниками, олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, призерами крупнейших турниров, соратниками и коллегами. Поздравить Анатолия Николаевича приехали олимпийские чемпионы Монреаля Евгений Чернышёв и Юрий Климов, олимпийский чемпион Сеула Андрей Тюменцев, серебряный призер Олимпиады 1980 года в Москве Алексей Жук, Михаил Луценко, на протяжении десяти лет работавший в тренерском штабе победоносной женской сборной СССР, а ныне являющийся начальником мужских сборных России по гандболу, и многие другие.

Юбиляр получил множество подарков, также была передана поздравительная телеграмма от Совета Федерации.

Чествование продолжилось и в пятницу, причем у Евтушенко получился насыщенный день. Днем двукратный победитель Олимпийских игр встретился с ректором МАИ Михаилом Погосяном, а вечером побывал на матче женской Суперлиги Париматч между ЦСКА и «Уфой-Алисой», закончившимся крупной победой армейского клуба со счетом 45:18.

Перед игрой состоялось приветствие двукратного победителя Олимпийских игр. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный директор ФГР Лев Воронин в торжественной обстановке под аплодисменты собравшихся зрителей вручили Анатолию Николаевичу памятные сувениры.

«Я не ожидал, что меня будут так тепло принимать, – признался Анатолий Евтушенко. – Удалось пообщаться с моими друзьями, воспитанниками, с которыми мы вместе добивались больших побед. Был прекрасный праздничный стол, получил множество подарков, особенно мне запомнилось большое панно с фотографиями игроков, с которыми я работал на протяжении своей карьеры. Было приятно, что меня отметила Федерации гандбола России, мне удалось поговорить с руководством ФГР и надеюсь, что этот разговор был интересным и полезным. Благодарю всех, кто меня поздравил. Спасибо за оказанное внимание!»

Анатолий Николаевич Евтушенко кроме МАИ на протяжении 20 лет работал в мужской сборной СССР. Дважды советская команда, в 1976 и 1988 годах, становилась победителем Олимпийских игр, а 1980 году завоевала серебряные медали на Олимпиаде в Москве. Также сборная СССР под руководством Евтушенко выиграла чемпионат мира в 1982 году и дважды, в 1978 и 1990 годах, становилась серебряным призером чемпионатов мира. Кроме того, студенческая сборная СССР под его руководством в 1968 году стала чемпионом мира.

Федерация гандбола России еще раз поздравляет Анатолия Николаевича с 85-летием! Мы желаем продолжать интересоваться гандболом и делиться уникальным тренерским опытом, сил, бодрости духа, энергии, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Пресс-служба Федерации гандбола России 

6481
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}