Недоработка «Спартака». СЕХА-лига началась с поражения

Недоработка «Спартака». СЕХА-лига началась с поражения

04.09.2019
6527

«Спартак» начал выступление в СЕХА-Газпром лиге с поражения. В своем первом матче красно-белые уступили на выезде македонскому «Еврофарм Работнику» - 29:34.

Премьера вице-чемпиона России в престижном турнире получилась скомканной. Такой же, как и начало сезона, включая летнюю к нему подготовку. Красно-белые проиграли Суперкубок «Чеховским медведям», с неудачи стартовали в квалификации Кубка ЕГФ, потерпели шесть поражений на сборах в Румынии, а теперь еще неважно дебютировали в СЕХА-лиге.

Хотя у «Спартака» были все шансы одержать в сезоне первую победу, пусть главный тренер команды Игорь Левшин и заявил, что главная цель вояжа в Северную Македонию – наиграть состав, так как команда собралась совсем недавно. Обыгрывать «Еврофарм Работник» было можно и нужно, даже учитывая что македонский клуб на бумаге выглядел постатуснее, так как является еще и участником Лиги чемпионов.

«Спартак» здорово начал матч, показав азарт, заряженность на борьбу и жажду победы. Первый в истории красно-белых гол в СЕХА-лиге записал на свой счет Александр Деревень, ставший в итоге самым результативным в составе «Спартака». И дальше у москвичей все шло если не как по маслу, то очень даже неплохо. Возможно, гандболисты «Еврофарм Работника» не дооценили российский клуб, а может быть, не так тщательно готовились к матчу, но гости буквально разрывали оборону соперника, а вскоре счет вырос до очень комфортных «плюс 5» - 9:4. Первую треть игры хозяева провалили, и главный тренер команды Стевче Алушовски взял тайм-аут.

Пауза благотворно сказалась на македонской команде. Насколько «Еврофарм Работник» был плох в первой трети игры, ровно настолько же был хорош во второй. Хозяева смогли нащупать слабое место «Спартака» на правом крыле обороны. Хорошо включился левый крайний македонского клуба Боян Мадзовски, но еще лучше проявил себя левый полусредний Невен Степанович, который в важный отрезок матча сделал в воротах красно-белых три пробоины. При счете 10:5 в пользу гостей «Еврофарм Работник» совершил рывок в пять безответных мячей, и это смотрелось впечатляюще.

Концовка первого тайма также сложилась в пользу македонского клуба. За шесть минут, которые оставались до сирены, хозяевам удалось не только стабилизировать ситуацию, но и даже обеспечить себе перед перерывом два мяча преимущества – 15:13. Уверенность «Спартака» довольно быстро растворилась, действия красно-белых выглядели сумбурными, не хватало единства и стройности.

Второй тайм получился более стабильным. В том смысле, что хозяева держали нити игры в своих руках и практически не ощущали опасности. В начале тридцатиминутки «Еврофарм Работник» деловито увеличил преимущество до трех мячей, а к ее середине довел разницу до шести, и стало отчетливо ясно, что едва ли «Спартаку» суждено перевернуть ход встречи. У красно-белых не прослеживалось командной игры, в основном это были индивидуальные действия все того же Деревеня, да примкнувшего к нему Миндаугаса Урбонаса. Был также результативен Игор Радоевич, изредка напоминал о себе Михаил Виноградов, но очевидно, что его потенциал используется далеко не в полной мере.

Несколько попыток отыграться «Спартак» предпринял, но, осознав твердость и неуступчивость соперника, кажется, сдался намного раньше финальной сирены. «Еврофарм Работник» мастерски удерживал красно-белых в диапазоне 4-6 мячей, и это преимущество хладнокровно довел до конца встречи. Итог матча, 34:29, в пользу македонского клуба – явно не тот дебют, которого ожидали увидеть болельщики «Спартака» от своей команды в стартовом матче СЕХА-лиги.

СЕХА-лига
Группа B

«Еврофарм Работник» (Северная Македония) – «Спартак» (Россия) – 34:29 (15:13)

Голы «Спартака»
Александр Деревень – 8 голов/14 бросков, Миндаугас Урбонас – 6/8, Игор Радоевич – 4/5, Иналь Афлитулин, Владислав Коршунов – по 2/2, Олег Скопинцев – 2/4, Михаил Виноградов – 2/5, Илья Рябов, Дмитрий Шелестюков, Алексей Фокин - по 1/1,  Никита Никулин, Евгений Цахариас - по 0/1.

Вратари
Никита Никулин – 7 отраженных бросков/31 бросок (22%), Николай Сорокин – 1/11 (9%).

Самым результативным игроком в составе «Еврофарм Работника» стал Невен Степанович, забросивший 10 мячей.

4 сентября. Битола.

Свой следующий матч в СЕХА-лиге «Спартак» проведет 17 сентября. Московский клуб в гостях сыграет против белорусского БГК им. Мешкова из Бреста.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв/ГК «Спартак»

6527
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}