«Счастливы быть здесь». «Спартак» начинает путь в СЕХА-лиге

«Счастливы быть здесь». «Спартак» начинает путь в СЕХА-лиге

04.09.2019
6126

Сегодня исторический день для московского «Спартака».

Красно-белые дебютируют в СЕХА-лиге и станут первой российской командой, сыгравшей в этом турнире. Соперник – македонский «Еврофарм Работник» из Битолы.

Rushandball.ru рассказывает все, что стоит знать накануне важного для всего российского гандбола события.

 

СЕХА-лига

«Еврофарм Работник» (Северная Македония) – «Спартак» (Россия)

4 сентября. 21:45 мск

Битола. Дворец спорта «Младость» 

Трансляции 

Лига

СЕХА-Газпром лига запустилась в 2011 году и с тех пор заработала имидж престижного турнира, в котором соревнуются ведущие клубы Восточной Европы. Она набрала весомую аудиторию, стала заметным явлением в европейском гандболе. Нынешний сезон девятый по счету, и его уже можно считать революционным. СЕХА-лига совершила настоящий прорыв, значительно расширив свою географию. Впервые в турнире примет участие команда, представляющая Пекинский спортивный университет. Также участником СЕХА-лиги стал украинский «Мотор».

Для нас же важно, что впервые в турнире сыграет российская команда. Ряды СЕХА-лиги пополнил московский «Спартак». Он заменил венгерскую «Татабанью» и однозначно привлек внимание к себе и ко всему российскому гандболу.

Состав

В сезоне-2019/20 в СЕХА-лиге играют 12 команд. Состав очень представительный, ведь сразу семь клубов из этих 12 – участники Лиги чемпионов. Самый титулованный – македонский «Вардар». Клуб, в котором выступают шесть игроков сборной России, а пост спортивного директора занимает главный тренер нашей национальной команды Эдуард Кокшаров, пять раз выигрывал СЕХА-лигу и дважды – Лигу чемпионов.

Еще один фаворит – сверхамбициозный «Веспрем». Венгерский суперклуб дважды становился триумфатором СЕХА-лиги, а в прошлом сезоне дошел до финала Лиги чемпионов. Также претендуют на победу в турнире хорватский «Загреб» и белорусский БГК им. Мешкова.

Формула

В новом сезоне в СЕХА-лиге будут играть по-новому. 12 команд разбиты на две равные группы. Из каждой по два сильнейших клуба напрямую попадут в четвертьфинал. Все остальные сыграют в стыковых матчах крест-накрест. Завершится турнир «Финалом четырех» в апреле 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💥Get ready for the new, 9th SEHA season!💥💯 #SEHALeague #Gazprom #experiencehandball

Публикация от SEHA - GAZPROM LEAGUE (@seha_league)

«Спартак» попал в группу B с «Еврофарм Работником», сербской «Металлопластикой», «Загребом», «Веспремом» и БГК им. Мешкова. Три последние команды – главные претенденты на четвертьфинал. «Спартаку» же надо постараться забраться как можно выше, чтобы получить более легкого соперника по стыкам.

Перед матчем

Во вторник утром «Спартак» прибыл в Северную Македонияю из Мальмё, где проводил квалификационный матч Кубка ЕГФ. Встреча завершилась для красно-белых неудачно – 23:31. А ведь перед этим «Спартак» еще и крупно уступил «Чеховским медведям» в игре за Суперкубок. Да и на предсезонке результаты команды были неудачными – шесть поражений в шести матчах, проведенных, правда, без игроков, выззванных в сборную России, и легионеров.

Вчера в Битоле после отдыха и встречи с журналистам красно-белые опробовали дворец спорта «Младость».

Прямая речь

Игорь Левшин, главный тренер «Спартака»
– Наше путешествие из Швеции получилось очень тяжелым, но игроки уже отдохнули и будут готовы к матчу. Большое спасибо «Еврофарму» за теплый дружеский прием. Битола красивый город, и мы счастливы быть здесь. Это будет первый опыт в СЕХА-лиге для обеих команд, и мы находимся в предвкушении предстоящей встречи. В первую очередь мы приехали сюда, чтобы улучшить взаимодействие между игроками, которые собрались вместе не так давно. Наша главная цель – получить игровую практику против хорошей команды. 

Игор Радоевич, правый полусредний ГК «Спартак»:
Два дня назад мы проводили матч в Швеции, поэтому у нас было не так много времени на подготовку к этой встрече. Я знаком со стилем игры балканских команд, а также знаю многих игроков. На мой взгляд, у «Еврофарма» очень опасен левый полусредний. Если мы его остановим, можем рассчитывать на победу.

Стевче Алушовски, главный тренер «Еврофарм Работника»:
У «Спартака» качественный состав, в котором есть сильные игроки сборной России – в первую очередь Дмитрий Ковалёв и Александр Деревень. Поэтому я ожидаю серьезный матч. В целом мы ставим задачу финишировать четвертыми в группе, пропустив вперед только БГК, «Загреб» и «Веспрем».

 

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: СЕХА-лига, Василий Пономарёв / ГК «Спартак»

6126
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}