Дебют «Спартака» в СЕХА-лиге, ответная игра Кубка ЕГФ и другие события недели

Дебют «Спартака» в СЕХА-лиге, ответная игра Кубка ЕГФ и другие события недели

02.09.2019
4301

Первая неделя нового гандбольного сезона принесет немало интересных событий и матчей, которые достойны внимания болельщиков.

В фокусе будет московский «Спартак», который дебютирует в престижной СЕХА-лиге, а также сыграет в Кубке ЕГФ. Также на выходных состоится второй тур мужской Суперлиги Париматч, будут сыграны заметные матчи и у женщин.

Rushandball.ru рассказывает о самом интересном, что ждет поклонников ручного мяча в ближайшие семь дней

4 сентября
СЕХА-Газпром лига

«Еврофарм Работник» (Македония) – «Спартак» (Россия)

Битола. 21:45 мск.

Трансляция: группа СЕХА-лиги во «ВКонтакте»

За восемь лет существования в СЕХА-лиге, объединяющей клубы Восточной Европы, никогда не было команды из России. И вот, наконец, прорыв наступил. Летом стало известно, что в девятом сезоне СЕХА-лиги примет участие вице-чемпион России – московский «Спартак».

4 сентября состоится историческое событие не только для красно-белого клуба и его болельщиков, но и всего российского гандбола. «Спартак» проведет свой первый матч в престижной лиге. Соперником московского клуба станет команда «Еврофарм Работник» из Северной Македонии. Этот коллектив принимает участие в СЕХА-лиге в первый раз, а в этом году еще сыграет и в Лиге чемпионов.

«Спартак» неудачно стартовал в нынешнем сезоне, крупно проиграв «Чеховским медведям» в Суперкубке, а затем потерпел поражение в Кубке ЕГФ от «Мальмё». Матч против «Еврофарм Работник» - шанс для «Спартака» сгладить впечатление от неудачного старта и хорошо начать выступление в новом для себя турнире.

 

5 сентября

Суперлига Париматч
Женщины

«Звезда» (Звенигород) – «Лада» (Тольятти)

Звенигород. 19:00 мск.

Трансляция: tv.rushandball.ru

Матчи женской Суперлиги Париматч будут идти на протяжении всей недели. Но, пожалуй, самой интригующей будет встреча «Звезды» и «Лады» в Звенигороде. Обе команды начали сезон с чувствительных поражений – подмосковный коллектив проиграл в стартовом матче ЦСКА, а тольяттинский на своей площадке крупно уступил «Ростов-Дону» в битве за Суперкубок.

Тем не менее, у обеих команд по традиции высокие ожидания от сезона. Дополнительный интерес игре придает и то, что «Звезда» и «Лада» встречались в рамках предсезонного турнира Zvezda Handball Cup. Хозяева площадки победили, а тольяттинский клуб завоевал трофей. Чем закончится новая встреча двух амбициозных команд?

7 сентября

Суперлига Париматч
Мужчины

15:00 мск. «Нева» - «Каустик»
16:00 мск. «Чеховские медведи» - «Акбузат»
16:00 мск. СКИФ – «Пермские медведи»
16:00 мск. «Таганрог-ЮФУ» - «Динамо Астрахань»
17:00 мск. «Виктор» - СГАУ-Саратов»

Трансляции: tv.rushandball.ru

Во втором туре мужской Суперлиги Парматч, как и в первом, состоятся пять матчей. Два из них привлекают особое внимание. Свой первый матч под новым названием проведет уфимский «Акбузат», который ранее именовался УНГТУ-ВНЗМ. Правда, башкирский клуб сразу попал на фаворита – действующих чемпионов России – «Чеховских медведей», а потому рассчитывать на положительный результат едва ли приходится.

Центральным же можно считать матч между «Виктором» и «СГАУ-Саратовом». Эти команды славятся своей неуступчивостью, к тому же начали сезон с побед. Ставропольцы уверенно обыграли волгоградский «Каустик», а саратовские «аграрии» на своей площадке нанесли поражение СКИФу.

8 сентября 

Кубок ЕГФ. 1-квалификационный раунд. Ответный матч.

«Спартак» (Россия) – «Мальмё» (Швеция)

Москва. Дворец спорта «Динамо» (улица Лавочкина, 32). 18:00 мск.

Трансляция: «Матч! Страна»

Спустя четыре дня после первого матча в СЕХА-лиге «Спартак» примет «Мальмё» в рамках первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Красно-белые подходят к этой встрече, мягко говоря, не на лучших позициях. В первом матче красно-белые без шансов уступили «Мальмё» в Швеции – 23:31.

Команде Игоря Левшиина придется постараться, чтобы отыграть эту разницу и превзойти её. В прошлом сезоне красно-белые также не сумели преодолеть квалификацию Кубка ЕГФ, уступив дорогу «Берну». Сумеет ли в этот раз вице-чемпион России совершить чудо?

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: ГК «Спартак», ГК «СГАУ-Саратов», СЕХА-лига

4301
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}