ЦСКА в игре! Главные события первого дня женской Суперлиги Париматч

ЦСКА в игре! Главные события первого дня женской Суперлиги Париматч

01.09.2019
6461

В воскресенье, 1 сентября, стартовал сезон-2019/20 в женской Суперлиге Париматч.

В День знаний состоялось четыре матча. Rushandball.ru фиксирует все самое интересное.

 

Матч дня

В первый день чемпионата России основное внимание привлек новичок Суперлиги Париматч – ЦСКА. Образованный летом московский клуб в своем дебютном официальном матче принимал «Звезду». Неделю назад эти команды встречались на турнире Zvezda Handball Cup и выдали огненную ничью. Тогда «Звезда» впечатлила больше, а игра ЦСКА, напротив, казалась слишком сырой.

За семь дней команде Яна Лесли удалось великолепно подготовиться к новой встрече с подмосковным клубом. Армейцам удалось даже нивелировать потерю олимпийской чемпионки Рио Дарьи Дмитриевой. ЦСКА смотрелся на голову сильнее «Звезды» и не дал «молниеносным» ни единого шанса. Залогом убедительной победы московского клуба стала надежная игра в защите. За первый тайм «Звезда» забросила лишь шесть мячей! Хозяева тоже не отличились высокой результативностью (а вратарь гостей Екатерина Кирикиас, напротив, была очень хороша), но все равно получили заметное преимущество.

«Звезда» в этот вечер так и не сумела подобрать ключи к обороне ЦСКА и голкиперу Чане Массон, показавшей гроссмейстерские 50% надежности. Игра была сделана к середине второго тайма, а за десять минут до финальной сирены «Звезда» и вовсе расклеилась, и отрыв хозяев вырос до десяти мячей.

Отличный матч провела в розыгрыше Ольга Горшенина, забросившая шесть мячей. Неплохо смотрелась и другой плеймейкер – Наталья Чигиринова, набравшая по системе «гол+пас» три очка.

 

Старт дня

«Ростов-Дон» начал защиту чемпионского титула в Уфе и сделал это впечатляюще. Команда Амброса Мартина не стала жалеть «Уфу-Алису», отгрузив в ворота соперниц 44 мяча! Эффективны были края ростовчанок: Кристина Кожокарь забросила шесть мячей, Юлия Манагарова – пять. Ударно провели игру и полусредние: Анна Сень и Валерия Маслова отличились по четыре раза, показав стопроцентную эффективность бросков. Зажгли вратари: Маисса Пессоа отразила 50% бросков, а Галина Мехдиева – 52%! Кажется, «Ростов-Дон» после завоевания Суперкубка поймал кураж.

 

Противостояние дня

В последнее время дуэль «Кубани» и «Астраханочки» приобрела особую остроту. То команды пересекаются в Кубке ЕГФ, то спорят за медали чемпионата России. Новый матч стал особенным – первым официальным после ухода Евгения Трефилова с поста главного тренера. Легендарный наставник наблюдал за игрой со стороны в статусе почетного президента «Кубани», а управлял краснодарской командой Денис Сайфулин.

Встреча получилась привычно напряженной. Первая половина завершилась со счетом 14:13, а после перерыва «Кубань» стала постепенно отрываться. При этом желто-зеленые продемонстрировали стойкость и умение удерживать победный результат - качества, которых им раньше порой не хватало.

«Был принципиальный матч, очень жесткая борьба, возможно где-то грубая. Мы проиграли „Кубани“ неделю назад у себя дома в финале Кубка губернатора, и поэтому игра была кость в кость. Мы полностью провалили начало, особенно в защите. Получали такие мячи, которые не должны были пропускать. „Кубань“ очень сыгранная команда, у нее есть костяк, очень быстро ходит мяч, игроки хорошо чувствуют друг друга», – сказала правый крайний «Астраханочки» Екатерина Левша, отметившая также, что чемпионат России ей кажется не слабее французского, в котором она выступала в предыдущем сезоне.

Невероятную игру показала правый крайний «Кубани» Диана Голуб, забросившая десять мячей.

Ярко проявила себя Ярослава Фролова, на ее счету семь голов. У «Астраханочки» заставила обратить на себя внимание новичок Дебора Понтес – все ее шесть бросков достигли цели.

 

Герой дня

Голкипер ЦСКА Чана Массон ярко заявила о себе. Первый матч – и сразу же на топ-уровне. 50% отраженных бросков в матче со «Звездой» – это суперпоказатель. Массон смотрелась в воротах стеной и буквально «съела» всю подмосковную команду. Мы успели полюбить эффектную манеру бразильского голкипера «Ростов-Дона» Маиссы Пессоа. Похоже, теперь у нее появилась конкурентка-соотечественница.

«Считаю, что нас надломило именно то, что Чана Массон переиграла нас, а дальше уже всё пошло не по нашему плану», – признала после матча капитан «Звезды» Анастасия Церковнюк.

 

Цитата дня

Матч между ЦСКА и «Звездой» посетила олимпийская чемпионка Рио Екатерина Ильина, по состоянию здоровья приостановившая карьеру летом 2017 года.

«Пока решение о возвращении в гандбол не принято. В ближайшее время мне предстоит медобследование в Швейцарии, которое прояснит ситуацию, – поделилась планами Ильина. – Что касается матча, то ЦСКА показал хорошую игру. Думаю, что армейская команда станет одним из лидеров российского гандбола и сможет составить конкуренцию „Ростов-Дону“».

 

Результаты дня

«Уфа-Алиса» – «Ростов-Дон» – 18:44 (9:25)

«АГУ-Адыиф» – «Ставрополье» – 30:36 (18:19)

«Кубань» – «Астраханочка» – 30:27 (14:13)

ЦСКА – «Звезда» – 22:14 (10:6)

 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола Росси
Фото: ГК ЦСКА, ГК «Уфа-Алиса», ГК «Кубань»

6461
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}