Самая тяжелая победа – у чемпионов

Самая тяжелая победа – у чемпионов

01.09.2019
6014

В воскресенье,1 сентября, стартовал мужской чемпионат России сезона-2019/20.

В первый игровой день на площадку вышли 10 из 12 команд Суперлиги Париматч. Встреча «Спартака» с «Акбузатом» перенесена на более поздний срок из-за участия красно-белых в Кубке ЕГФ.

 

«СГАУ-Саратов» – СКИФ – 32:26 (17:16)

Статистика

В прошлом сезоне СКИФ занял место выше саратовцев, но обе встречи соперников завершились уверенными победами СГАУ. Сегодняшний матч открытия мужской Суперлиги Париматч прошел в упорной борьбе, победа хозяев стала очевидной лишь по ходу последней четверти игры.

В начале второго тайма саратовцам удалось оторваться на пять мячей, но СКИФ, проводивший первый матч после ухода Олега Кулешова, сократил отставание – 25:27. Дальше, желая сравнять счет, молодые краснодарские игроки начали явно торопиться. Отсюда потери мяча и три гола крайнего хозяев Яна Ковалёва за 2,5 минуты.

У СКИФа не получилась игра в позиционном нападении. Полусредний Илья Белевцов, открытие сезона-2018/19, совершил девять нерезультативных бросков и заработал три удаления, за что ему в конце матча была показана красная карточка. У СГАУ весомый вклад в победу внесли новички: украинский вратарь Станислав Третынко (15 сейвов), взятый в аренду у «Чеховских медведей» левша Андрей Беляев и плеймейкер Александр Измайлов, сделавший пять голевых передач.

Карьера Измайлова складывалась непросто. Он имел мало игрового времени в составе чемпионов страны и еще меньше в Санкт-Петербурге, где провел последние два года. Но сегодня отыграл более сорока минут.

«Наша команда подошла к этому сезону более укомплектованной. С приходом Беляева мы закрыли позицию правого полусреднего, где также есть Алексей Карибов. Третынко – голкипер хорошего уровня, к тому же совсем недавно он оформил российское гражданство, а значит, больше не будет считаться легионером. А Измайлов, хочу напомнить, получил приз лучшего игрока предсезонного турнира в Будённовске», – прокомментировал игру новичков главный тренер «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев.

 

«Пермские медведи» – «Динамо Астрахань» – 22:28 (10:16)

Статистика

«Пермские медведи», принимавшие астраханское «Динамо», провалили первый тайм: за тридцать минут полевые игроки хозяев забросили с игры лишь шесть мячей, а вратари Олександр Попов и Дмитрий Холмов совершили лишь один сейв. У астраханца Андрея Верещагина показатель надежности перед перерывом достиг 46%. Также у гостей можно отметить молодых игроков: крайнего Илью Дёмина и полусреднего Марка Ларина.

После перерыва пермякам удалось наладить игру в обороне и сократить отставание до двух мячей – 16:18. Но волжане выдали великолепный отрезок – 8:2, так что за пять минут до окончания встречи вопрос о победителе был снят.

 

«Динамо» (Челябинск) – «Нева» – 21:36 (12:20)

Статистика

Челябинское «Динамо» своих соперников принимает в Снежинске. В День знаний молодых уральцев экзаменовала «Нева». И бронзовый призер прошлого чемпионата не оставил соперникам ни малейшего шанса на успех.

На первый выезд сезона Дмитрий Торгованов взял 12 полевых игроков, и одиннадцать из них отметились голами. Уже на десятой минуте гости имели солидное преимущество – 7:2. Итоговая победа оказалась и вовсе разгромной.

 

«Каустик» – «Виктор» – 23:28 (12:13)

Статистика

Первый тайм игры в Волгограде прошел в равной борьбе, девять раз табло фиксировало ничейный счет. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. Во второй половине надежная игра нового голкипера «Виктора», белоруса Игоря Черникова, результативные действия Антона Отрезова (на его счету 10 голов) и Ивана Некрасова позволили ставропольцам оторваться и спокойно довести игру до победы. Сказалась и травма основного правого полусреднего «Каустика» Владислава Татаурова.

 

«Таганрог-ЮФУ» – «Чеховские медведи» – 26:30 (14:14)

Статистика

Чеховцы в последние годы стартовые матчи чемпионата России проводят неудачно. Могла сенсация случиться и в Таганроге. На сороковой минуте хозяева вели – 20:17. Но следующую десятиминутку «Чеховские медведи» выиграли со счетом 9:2.

«К сожалению, победы в последних матчах, в том числе в игре за Суперкубок со „Спартаком“ с точки зрения настроя на сегодняшнюю игру команде на пользу не пошли. Многие наши игроки думали, что дебютант сдастся на милость чемпиона и будет думать только о том, чтобы проиграть не крупно. Спорт за подобные мысли наказывает. Против нас сражались не только молодые игроки, но и сорокалетний Александр Черноиванов, который открывался в линии и превращал передачи в голы. Когда ситуация стала угрожающей, мы смогли перестроить игру в обороне, нейтрализовать Ивана Нанова и заставить соперника ошибаться в нашей зоне. Благодаря этому в середине второго тайма много забили в быстрых контратаках», – отметил тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов.

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Таганрог-ЮФУ», ГК «СГАУ-Саратов», Дмитрий Коротков

6014
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}