Сергей Шишкарёв: «Если „Чеховские медведи“ продолжат играть, как на Суперкубке, могут побороться за выход из группы в Лиге чемпионов»

Сергей Шишкарёв: «Если „Чеховские медведи“ продолжат играть, как на Суперкубке, могут побороться за выход из группы в Лиге чемпионов»

29.08.2019
3931

«Чеховские медведи» ярко открыли сезон-2019/20 в российском гандболе, в шестой раз завоевав Суперкубок.

Матч-открытие состоялся 28 августа во дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Как и год назад, в битве за Суперкубок встречались «Чеховские медведи» и «Спартак». Если в прошлый раз подмосковный клуб одержал победу с минимальной разницей в счете, то сейчас преимущество действующего чемпиона России было более чем ощутимо – 35:25.

Игру за Суперкубок посетил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Глава ФГР принял участие в церемонии награждения, а затем дал свою оценку прошедшему матчу.

«„Чеховские медведи“ показали великолепную игру. Они отлично провели предсезонный турнир во Франции. Команда хорошо подготовлена к сезону, она без слабых мест. „Спартаку“ нужно будет еще больше потрудиться, чтобы составить конкуренцию, - отметил Сергей Шишкарёв. – По сравнению с прошлым сезоном, „Чеховские медведи“ заметно прибавили, на 25-30 процентов. Я и не припомню, чтобы команда настолько хорошо была готова. Если подмосковный клуб продолжит работу в том же духе, прибавит в игре по отдельным позициям, то есть все основания верить, что в Лиге чемпионов сможет побороться за выход из группы».

Глава ФГР также прокомментировал и содержание встречи.

«Во втором тайме „Спартак“ сумел отыграть разницу с „минус 12“ до „минус 5“, совершив впечатляющий камбэк. Предполагал, что команда понесется вперед дальше, хотя и понимал, что сравнять счет будет практически невозможно. Хотелось, чтобы была интрига, но эмоционально „Спартак“ не выдержал и сломался. Не хватило опыта таких матчей. Но ничего страшного, участие в СЕХА-лиге закалит команду», - добавил Сергей Шишкарёв.

Уже в пятницу, 30 мая, будет открыт сезон и в женском гандболе. В Тольятти Суперкубок разыграют «Лада» и «Ростов-Дон».

Новый сезон мужской и женской Суперлиги Париматч будет открыт 1 сентября. В День знаний у мужчин состоятся пять матчей, а у женщин – четыре игры.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарв

3931
Читайте также

Лига чемпионов в Чехове и чемпион Израиля в Астрахани. Анонс еврокубковых матчей

Представление сегодняшних соперников «Чеховских медведей» и «Астраханочки» и прямые трансляции матчей российских клубов в Лиге чемпионов и Кубке ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}