«Этот трофей – не обыденность». Эмоции Суперкубка-2019

«Этот трофей – не обыденность». Эмоции Суперкубка-2019

28.08.2019
4311

В среду, 28 сентября, официально стартовал сезон-2019/20 в российском гандболе. В московском дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина Суперкубок разыграли сильнейшие команды страны – «Спартак» и «Чеховские медведи».

Восемнадцатикратные чемпионы России убедительно обыграли москвичей – 35:25. Подмосковный клуб завоевал трофей в шестой раз подряд.

Естественно, настроение поле матча у представителей команд было противоположным.

 

Владимир Максимов: «Показали коллективную игру»

– Мы хорошо сыграли в защите, особенно в первом тайме. А Сергей Марк Косоротов, забросив восемь мячей, решил показать, что с больной ногой играет лучше, чем со здоровой, – пошутил главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – А если серьезно, мы показали коллективную игру в нападении и защите, каждый знал, что ему делать. Особенно мы преуспели в подстраховке, ведь в каждом матче случаются нестандартные ситуации. Это было приятно видеть, поскольку на подготовку к сезону у нас было не так много времени. На Кубке губернатора Московской области провели лишь одну хорошую игру – против БГК им. Мешкова, во Франции нам удались две. Хорошо, что здесь играли, как единый организм.

– Удивлены, что победа получилась такой лёгкой?
– Вы видели второй тайм. В первом у нас вышли «стрелки-радисты». Знаете, которые в самолете сидят сзади и отстреливаются трассирующими пулями, чтобы никто близко не подошел. Вот так и мы попугали соперника, получив отрыв. Потом преимущество начало медленно таять, но коллективная игра на обеих половинах площадки позволила вернуть статус-кво, который мы до этого достигли.
Самое главное,  что мы сделали – действительно стали понимать друг друга. Конечно, еще не все так прекрасно, но сыгранность налицо.

– Когда «Спартак» забросил семь мячей подряд и сократил отставание с 12 голов до пяти, у вас не появилось желание вернуть на площадку Косоротова, Дмитрия Павленко, Дмитрия Корнева?
– У меня было желание вернуть счет. А то, что вы предложили, было не реально. Косоротов играл с травмой, он свое забил, и должен был посидеть спокойно. Я верил, что команда выиграет.

– Во время матча травму получил Максим Струшинский. Уже знаете, что с ним?
– Возможности пройти медобследование на арене у нас нет. МРТ покажет.

  

Сергей Марк Косоротов: «Добились отличного результата»

– Мы действовали, как единый механизм, подстраховывали друг друга и в защите, и в нападении, хорошо открывались, – отметил левый полусредний «Чеховских медведей» Сергей Марк Косоротов. – По этой причине игра сложилась настолько удачно, и нам удалось добиться отличного результата.

– Главный тренер упомянул, что вы получили травму. Насколько она серьезная?
– На предсезонном турнире подвернул ногу. Обошлось без осложнений, но боль чувствую.

 

Игорь Левшин: „Чеховские медведи“ наказали за ошибки»

– Поздравляю «Чеховских медведей» с победой, они были сильнее, – главный тренер «Спартака» Игорь Левшин был лаконичен.

– Соперник взял высокий темп и за счет быстрых переходов сразу повел «плюс 5». Ваша команда была к этому готова?
– «Чеховские медведи» сыграли на наших ошибках. Три-четыре потери в нападении у нас – и они оторвались в счете. Вероятно, сказалось отсутствие игровой практики в полном составе.

– По каким причинам «Спартак» не смог провести контрольные матчи в оптимальном составе?
– Когда мы планировали выездные товарищеские игры, еще не знали, что пять человек в это время будут в сборной. Произошла накладка. Плюс иностранцы подъехали только 10 дней назад из-за оформления документов. Так полкоманды и выбыло.

– Как оцените игру новичков команды?
– Двояко. Кто-то показал себя хорошо, кто-то не очень.

 

Алексей Фокин: «Борьбы не получилось»

– «Чеховские медведи» оказались сильнее. Попробуем дать бой в следующий раз, – кратко подвел итог и правый крайний «Спартака» Алексей Фокин.

– Как оцените свою игру?
– Не мне ее оценивать. Могу только сказать, что в финале, в матче за трофей должна быть борьба и разница в счете меньше, чем 10 мячей. Поэтому я недоволен результатом.

 

Кирилл Котов: «Победили за счет контратак»

– Некорректно говорить, что «Спартак» на нашем фоне выглядел аутсайдером, – убежден разыгрывающий «Чеховских медведей» Кирилл Котов. – Насколько я знаю, команда собралась в полном составе лишь за неделю до матча, так как у красно-белых были некоторые организационные проблемы с легионерами. В отличие от соперника, у нас состав практически не изменился, пришел лишь Дмитрий Киселёв, который только усилил нас.Мы более сыгранные, а одержать победу удалось за счет отличной защиты и контратак.

– «Чеховские медведи» выиграли Суперкубок в шестой раз подряд. Не надоело?
– Суперкубок –это трофей, который открывает сезон. Нам всегда хочется побеждать. Это ни в коем случае не обыденность, ведь защищать титул всегда непросто.

– Чем этот матч был особенным?
– Лично мне запомнился провал во втором тайме, когда с «плюс 12» мы скатились до «плюс 5». В этот момент позволили «Спартаку» навязать свою игру, но хорошо, что смогли оперативно исправить ситуацию.

– Довольны тем, как открыли новый сезон?
– Результатом – да. А вот качеством игры – не совсем. Всегда есть, что улучшать.

 

Егор Евдокимов: «У „Спартака“ не получилось ничего»

– Сразу после матча у вас в раздевалке прошел разбор полетов? – обращаемся к линейному «Спартака» Егору Евдокимову.
– Считаю, все было сказано по делу. Никто не снимает с себя ответственности. У нас не получилось ничего. Надеюсь, мы сделаем работу над ошибками, что позволит прибавлять и становиться лучше с каждым матчем .

– Показалось, что игра «Чеховских медведей» стала для вас неожиданностью.
– Не могу подтвердить. «Чеховские медведи» – сыгранная команда. В их игре мало что меняется, нам их манера понятна. Другое дело, мы поздно собрались всем составом, у нас не было достаточного количества контрольных матчей, чтобы притереться друг к другу.

– Команда выглядит очень расстроенной. Ощущение, будто это поражение стало для вас мощным ударом.
– Проигрывать всегда непросто. Но это опыт, который может пригодиться в следующих матчах. Хотя, что скрывать, разочарование сильное. Дело даже не в самом поражении, а том, что надоело проигрывать «Чеховским медведям». Каждый раз переживать эти неудачи сложнее и сложнее.

– «Спартак» успеет психологически восстановиться к старту Кубка ЕГФ? Матч с «Мальмё» уже 1 сентября.
– У нас нет времени на раскачку. Считаю, нужно забыть эту игру и двигаться дальне. Необходимо постараться мыслить позитивно и начинать играть заново.

– Как вам атмосфера в новом дворце спорта, который в этом сезоне станет для вас домашним?
– Ко всему нужно привыкать. К сожалению, первый блин получился комом. Но надеюсь, что в будущем у нас все будет хорошо.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв, Анастасия Макарова

4311
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}