«Исход могут решить мелочи». Ожидания перед Суперкубком

«Исход могут решить мелочи». Ожидания перед Суперкубком

28.08.2019
3717

Сегодня вечером во дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина сойдутся две сильнейшие команды страны. «Спартак» и «Чеховские медведи» разыграют первый трофей нового сезона – Суперкубок.

  

«Спартак – «Чеховские медведи»

28 августа, 19:30

Москва, дворец спорта «Динамо» (ул. Лавочкина, 32)

Купить билеты

 

Rushandball.ru расспросил главных действующих лиц об ожиданиях накануне битвы за престижный титул.

«Не собираемся отдавать трофей»

– Специальную подготовку к Суперкубку мы не вели – только в понедельник вернулись из Франции, где принимали участие в товарищеском турнире, а во вторник провели лишь одну тренировку. Также запланировано занятие и в день матча, – рассказал главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – Конечно, мы настроены выиграть Суперкубок, матч со «Спартаком» станет для нас седьмым за две недели. Мы продолжаем готовиться к чемпионату России и Лиге чемпионов.

– Никакой эйфории от выступления во Франции у нас нет, – дополняет помощник Максимова, тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов. – Может быть, третье место, которое мы заняли, звучит громко, но всегда найдется, над чем работать, нам хотелось от команды большего. Нельзя сказать, что мы находимся в оптимальной форме, но в то же время и сдаваться в матче за Суперкубок не собираемся.

– Насколько «Чеховские медведи» готовы к сезону?
– В чем эта оценка должна выражаться – в минутах, процентах? Мы готовимся не к одному матчу, а к сезону в целом, где нас ждет выступление в нескольких турнирах, в том числе, в Лиге чемпионов.

– Суперкубок – важная игра для вас?
– Это битва за трофей, и мы никому не собираемся его отдавать. Хотим, чтобы Суперкубок, который мы выигрывали пять раз подряд, остался в Чехове.

– «Спартак» для вас серьезный соперник?
– Летом команда усилила свой состав. Хотя по имеющейся информации, «Спартак» совсем недавно приступил к тренировкам в полном составе. В то же время у команды есть свой рисунок игры, который мы знаем. Конечно, изучаем соперника. Надеюсь, будем готовы к матчу.

Вы уже предвкушаете новый сезон?
– Мы пришли работать, а не предаваться эмоциям. В любом случае не собираемся останавливаться на достигнутом. Не намерены терять наши титулы и настраиваемся проявить себя в Лиге чемпионов.

 

«Команда пока не сыграна»

В отличие от «Чеховских медведей», «Спартак» опробовал зал на улице Лавочкина за сутки до матча, проведя полноценную тренировку. Главный тренер красно-белых  Игорь Левшин не отказал в общении накануне игры.

– Команда готова к битве с «Чеховскими медведями»?
– Идет рабочий процесс. Некоторые шероховатости остались, но мы будем в среду биться, сражаться.

– Предсезонкой довольны?
– Мы приняли участие в турнире в Румынии, правда, играли не в оптимальном составе. Пожалуй, все вместе собрались где-то неделю назад. Да и то нельзя сказать, что находимся в полном составе. Например, Лев Целищев на 2–3 месяца вылетел из-за травмы.

– Однако «Спартаку» удалось укрепить состав. Наверное, это вселяет оптимизм?
– Знаете, до конца довольными, наверное, не бывают даже победители Лиги чемпионов. Тем не менее хорошо, что нам удалось подписать левшу на позицию правого полусреднего – речь об Игоре Радойевиче. Также мы нашли равноценную замену Дмитрию Ковалёву, пригласив Алексея Фокина. Это значит, что у нашего лидера будет больше возможностей для восстановления сил. Вратарь Христофорос Нунгович обладает интересной, оригинальной техникой. У него необычная манера игры, думаю, что он удивит многиз и, прежде всего, наших соперников. Его приход позволит повысить конкуренцию среди вратарей, что должно дать позитивный эффект. Также мы недавно подписали контракт с опытным Никитой Самарским. В целом наши приобретения направлены на то, чтобы увеличить конкуренцию и подстегнуть молодых игроков.

– Не так давно вы выражали мнение, что «Спартаку» на Суперкубке придется играть с чистого листа.
– Могу подтвердить эти слова. Как я говорил, в Румынии мы играли не оптимальным составом. С одной стороны, хорошо, что мы собрались совсем недавно, так как соперник не знает толком наших новичков. С другой, можно найти и очевидные минусы – пока нам не хватает сыгранности.

– Матч за Суперкубок – важная игра для «Спартака»?
– Это борьба за престижный трофей. К тому же хочется еще раз проверить свои силы. В финале Суперлиги прошлого сезона мы играли на равных – победили в гостях, проиграли на своей площадке, а еще один матч решил овертайм. Понимаем, что в среду нам будет непросто, как и в целом на протяжении всего сезона. «Чеховские медведи» – опытная, сыгранная команда, которая к тому же усилила состав победителем Лиги чемпионов Дмитрием Киселёвым. У чеховцев в принципе хорошо укоплектована позиция правого полусреднего, так как есть еще Александр Котов с нестандартным бросоком. Также отметил бы голкипера Дмитрия Павленко, в межсезонье он получил травму, но успел набрать хорошую форму. Однако мы будем биться. Многое в игре за Суперкубок решат мелочи.

– «Чеховские медведи» – фаворит встречи?
– Мне бы не хотелось так говорить. Повторюсь, «Чеховские медведи» – сыгранная команда. Но мы будем стараться завоевать трофей. Нам хочется начать сезон с победы и создать себе хорошее настроение, ведь уже через три дня, 1 сентября, нам предстоит старт в Кубке ЕГФ матчем с «Мальмё».

 

Прямые трансляции

 ТВ

  • «Матч! Страна»
  • «Матч! Планета»

Онлайн

 

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото:  ГК «Чеховские медведи», Василий Пономарёв

3717
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}