Суперкубок-2019. За два дня до битвы

Суперкубок-2019. За два дня до битвы

26.08.2019
2496

Совсем скоро российский гандбольный сезон – 2019/20 откроется в Москве матчем за Суперкубок.

«Спартак – «Чеховские медведи»

28 августа, 19:30

Москва, дворец спорта «Динамо» (ул. Лавочкина, 32)

Купить билеты

 

Принципиальные соперники

После того, как два года назад образовался «Спартак», противостояние между красно-белыми и «Чеховскими медведями» стало самым ярким и жарким в российском гандболе. Два сезона подряд московский и подмосковный клубы встречаются в финалах чемпионата и Кубка России. Безусловное преимущество на стороне «Чеховских медведей», удерживающих в своих руках все трофеи. В том числе и Суперкубок, который 1 сентября 2018-го у них безуспешно пытался отнять все тот же «Спартак».

Всего «Спартак» и «Чеховские медведи» за два года провели между собой 12 матчей. 8 побед у подмосковного клуба, три встречи закончились вничью и лишь раз выиграли красно-белые.

Трансферы

Оба клуба летом укрепили свои составы. Более активны на трансферном рынке были красно-белые, заключившие контракты с четырьмя новичками (не считая игроков из собственного дубля): кипрским вратарем Христофоросом Нунговичем, правым полусредним сборной Черногории Игором Радойевичем, выступавшим в Турции линейным Никитой Самарским и молодым талантом «Каустика», правым крайним сборной России Алексеем Фокиным.

«Чеховские медведи» сохранили костяк прошлогоднего состава. А под основу был взят всего один новичок – зато какой! В Чехов из Скопье переехал правый полусредний сборной России Дмитрий Киселёв, в прошлом сезоне ставший чемпионом Македонии, а также выигравший СЕХУ-Лигу и Лигу чемпионов в составе «Вардара». Теперь задняя линия 18-кратного чемпиона России выглядит полностью укомплектованной.

Подготовка

«Спартак» первым вышел из отпуска – 15 июня. Сначала провел сбор в России, а потом отправился в Румынию, где провел шесть контрольных матчей. Увы, вряд ли выезд можно назвать успешным, красно-белые во всех встречах потерпели поражение - от «Добруджи», «Стяуа», бухарестского «Динамо», «КСМ Бухарест» и «Дунареи». Правда в составе красно-белых не было игроков, вызванных в сборную: голкипера Никиты Никулина, разыгрывающего Иналя Афлитулина, линейного Ильи Рябова и правого крайнего Алексея Фокина.

Чеховцы приступили к тренировках с 1 июля,  провели сборы в России и Финляндии, а затем получили игровую практику на двух представительных турнирах с участием команд уровня Лиги чемпионов. На домашнем Кубке губернатора Московской области «медведи» обыграли румынский «Стяуа» и македонский «Металлург» и с минимальной разницей в счете уступили белорусскому БГК им. Мешкова. После этого сильнейший клуб России отправился во Францию, где уже в шестой раз принял участие в традиционном турнире в Страсбурге. Уступив в первой встрече победителю Лиги чемпионов – 2018 «Монпелье», «Чеховские медведи» одержали две победы – над португальской «Бенфикой» и французским «Нантом», заняв в итоге третье место.

Факт

Суперкубок будет разыгрываться в шестой раз. Обладатель трофея неизменен – «Чеховские медведи» в предыдущих матчах обыгрывали «Пермских медведей», «Неву», «Спартак» и дважды СКИФ.

Прямая речь

Алексей Фокин, правый крайний «Спартака»:
– Матч за Суперкубок для меня крайне важен, так как это будет моя первая игра за «Спартак». Очень хочется начать сезон с победы и внести в нее весомый вклад. Лично я на все команды настраиваюсь одинаково, но будет интересно сыграть в этом матче, стать участником главного противостояния российского гандбола. Надеюсь, игра сложится в пользу «Спартака». Перед матчем мы работали в спокойном режиме, никто не нагнетал лишний раз. Нас не нужно специально настраивать, все прекрасно понимают важность игры с «Чеховскими медведями».

Роман Остащенко, левый крайний «Чеховских медведей»:
– С нетерпением жду начала сезона. Пожалуй, впервые за долгое время летом у меня образовалась длительная пауза, целый месяц. Успел и отдохнуть, и даже поиграть в гандбол с друзьями во дворе. «Спартак» для меня – такой же соперник, как «Нева», «Каустик» или любая другая команда. Но с ним всегда интересно играть. Как правило, наши матчи получаются очень напряженным. Нам очень хочется начать сезон с победы. Плюс матч за Суперкубок – отличная возможность завоевать еще один трофей. Встреча будет очень интересной, и мы, и «Спартак» собираемся биться. Лично я вообще не люблю проигрывать.

Прямые трансляции

ТВ

  • «Матч! Страна»
  • «Матч! Планета»

Онлайн

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: пресс-служба ГК «Чеховские медведи», ГК «Спартак» 

2496
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}