«Кубань» побеждает в Астрахани, «Лада» –  в Звенигороде

«Кубань» побеждает в Астрахани, «Лада» – в Звенигороде

25.08.2019
3021

На выходных завершились два представительных предсезонных турнира. Один проходил в Астрахани, другой, в те же сроки – в Звенигороде.

В городе на Волге прошел традиционный Кубок губернатора Астраханской области. Турнир проходил в пятый раз и собрал шесть команд, пять из которых выступают в Суперлиге Париматч. Трофей разыгрывали: «АГУ-Адыиф» (Майкоп), «Астраханочка», «Астраханочка-2», «Динамо-Синара» (Волгоград), «Кубань» (Краснодар) и «Ставрополье».

Соревнования проходили в два этапа. Сначала команды сыграли друг с другом по круговой системе. Коллективы, занявшие два первых места, затем оспаривали трофей в финале. Команды, ставшие по итогам предварительного этапа третьими и четвертыми, сражались за бронзу.

Безусловным фаворитом после пяти матчей стала «Астраханочка». Хозяева площадки одержали пять побед и финишировали первыми. Второе место на предварительном этапе заняла «Кубань», набравшая восемь очков. На третьей строчке расположилось «Ставрополье», а на четвертой «АГУ-Адыиф».

В итоге борьбу за Кубок вели «Астраханочка» и «Кубань». Встреча получилась упорной. Первый тайм остался за командой Влатко Джоновича – 16:14, однако после перерыва желто-зеленые сумели отыграться. Не только сравняли счет, но и вырвали победу – 32:31. «Кубань», которой со скамейки руководил старший тренер Денис Сайфулин, и стала победителем Кубка губернатора.

Третье место на турнире заняло «Ставрополье». Команда Виталия Волынченко одержала убедительную победу над «АГУ-Адыиф» - 38:30.

Кубок губернатора Астраханской области

  • 1 место – «Кубань»
  • 2 место – «Астраханочка»
  • 3 место – «Ставрополье»
  • 4 место – «АГУ-Адыиф»
  • 5 место – «Динамо-Синара»
  • 6 место – «Астраханочка-2»

 

В Звенигороде состоялся международный турнир под названием Zvezda Handball Cup – 2019. В нем приняли участие шесть команд – «Гомель» (Белоруссия), «Звезда» (Звенигород), сборная Казахстана, «Лада» (Тольятти), ХИФК (Финляндия) и московский ЦСКА.

Турнир получился невероятно увлекательным. После двух игровых дней в лидеры вышли «Звезда» и «Лада», которые одержали по три победы, потерпели по одному поражению и набрали шесть очков. Судьба трофея решалась в воскресенье, когда тольяттинский клуб встречался с ХИФКом, а «Звезда» проводила решающую игру с ЦСКА.

Команда Алексея Алексеева днем одержала разгромную победу – 29:8 и ждала, как сыграют главные конкуренты. Встречу «Звезды» и ЦСКА посетил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, и она получилась захватывающей.

Матч не был похож на товарищескую игру. Команды не щадили себя, показывали высокие скорости и максимальную самоотдачу. Первый тайм остался за «Звездой» - 14:11. Однако после перерыва ЦСКА преобразился и предпринял погоню, которая увенчалась успехом. Команда Яна Лесли сумела нагнать «молниеносных» и сравняла счет. Более того, ЦСКА мог и вырвать победу, но основное время матча завершилось чуть раньше броска Анны Богдашевой. Ничья 21:21, которая оказалась на руку «Ладе». Именно тольяттинский клуб и стал победителем Zvezda Handball Cup.

Главный приз и индивидуальные награды вручил Сергей Шишкарёв.

«Игра между «Звездой» и ЦСКА, как и остальные встречи, получилась настолько бодрой, что невозможно поверить, что это товарищеский турнир. Спасибо организаторам, правительству Московской области, гандбольному клубу «Звезда» за подготовку, – сказал президент ФГР во время церемонии награждения. – Я пообщался с игроками сборной России и услышал только позитивные отклики. Гандбольная площадка подготовлена прекрасно. Важно, кто победил, но учитывая замечательную атмосферу, неважно, кто проиграл. Мне бы хотелось, чтобы и сезон получился столь же насыщенным, ярким и интересным. Это предолимпийский год, впереди нас также ждет чемпионат мира. Мне хочется пожелать игрокам обходиться без травм и показать в течение сезона красивую игру».

Третье место на турнире Zvezda Handball Cup занял белорусский «Гомель».  

Zvezda Handball Cup

  • 1 место – «Лада»
  • 2 место – «Звезда»
  • 3 место – «Гомель»
  • 4 место – ЦСКА
  • 5 место – сборная Казахстана
  • 6 место – ХИФК

Это последняя проверка сил для команд Суперлиги Париматч перед сезоном-2019/20. Официально он откроется встречей за Суперкубок между «Ладой» и «Ростов-Доном» 30 августа, а первые матчи чемпионата России пройдут 1 сентября.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Дмитрий Марочкин, Александр Малашенко

3021
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}