Глеб Калараш – на два года в «Вардаре»

Глеб Калараш – на два года в «Вардаре»

22.08.2019
1618

Линейный сборной России Глеб Калараш подписал новый контракт с македонским клубом «Вардар».

В сезоне-2018/19 Калараш в составе «Вардара» выиграл чемпионат Македонии, СЕХА-лигу и Лигу чемпионов. Но после этого в его карьере возникла неопределенность.

Из-за финансовых проблем клуба игроки «Вардара» получили статус свободных агентов. Калараш подписал контракт с украинским «Мотором», за который выступал раньше. После объявления о том, что «Вардар» продолжит свое существование, 28-летний линейный решил вернуться в Скопье. После продолжительных трехсторонних переговоров ситуация разрешилась в пользу игрока.

«Калараш продолжит карьеру в нашем клубе. Новый контракт Глеба рассчитан на два года. С пятницы он приступает к тренировкам в составе „Вардара“. Можно поздравить Калараша, что все решилось», — сказал Rushandball.ru спортивный директор македонского клуба, главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров.

Глеб Калараш выступал за «РГУФК-Чеховские медведи» и питерскую «Неву», с которой выиграл серебряные и бронзовые медали чемпионата России. Затем продолжил карьеру за границей. Два года играл за «Мотор», в составе которого стал чемпионом Украины, обладателем Кубка и Суперкубка страны, один сезон провел в немецком «Магдебурге», а прошлым летом перешел в «Вардар».

В составе сборной России Калараш принимал участие в чемпионате Европы (2016) и в двух чемпионатах мира (2017, 2019).

 

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1618
Читайте также

Лига чемпионов в Чехове и чемпион Израиля в Астрахани. Анонс еврокубковых матчей

Представление сегодняшних соперников «Чеховских медведей» и «Астраханочки» и прямые трансляции матчей российских клубов в Лиге чемпионов и Кубке ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}