Дмитрий Павленко: «Хочу быть лучшим и на международной арене»

Дмитрий Павленко: «Хочу быть лучшим и на международной арене»

16.08.2019
643

Интервью лучшего голкипера прошлого сезона, с нетерпением ждущего Суперкубка и Суперлиги Париматч.

Меньше двух недель осталось до старта нового сезона, а горячая пора в гандбольном мире уже наступила. Недавно «Спартак» вступил в SEHA-Газпром лигу, вчера состоялась презентация фирменного стиля Суперлиги Париматч, а сегодня в Чехове открывается представительный международный турнир.

Ну а официально сезон-2018/19 начнется 28 августа, когда в Москве в матче за Суперкубок сойдутся главные ньюзмейкеры последних дней, сильнейшие мужские клубы страны «Спартак» и «Чеховские медведи». Этой игры с нетерпением ждут и сами гандболисты. Болельщикам же Суперкубок даст возможность увидеть еще один яркий матч принципиальных соперников и разогреться перед регулярным чемпионатом Суперлиги Париматч.

 

Суперкубок

«Спартак – «Чеховские медведи»

28 августа, 19:30

Москва, дворец спорта «Динамо» (ул. Лавочкина, 32)

Купить билеты

 

Об ожиданиях от нового сезона Rushandball.ru рассказал голкипер «Чеховских медведей» и сборной России Дмитрий Павленко.

– Во время подготовки к сезону вы получили травму. Как ваше здоровье?
– Слава богу, восстановился на 100%, чувствую себя замечательно. Готов к Кубку губернатора и, конечно, к Суперкубку. Два с половиной месяца у нашей команды не было игровой практики – это большая пауза. Теперь надо взять максимум от турнира в Чехове. У нас есть три матча, чтобы поработать над недочетами – играть идеально сразу не получится, но это плановый режим работы.

– Какие мысли за две недели до начала сезона?
– Перед «Чеховскими медведями» всегда стоят максимальные задачи. Нам нужно выиграть чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, а также успешно выступить в Лиге чемпионов. Возможно, это прозвучит нереально, но мы хотим выиграть и ее. Все знают, что в сезоне-2019/20 Лига чемпионов в последний раз проходит в своем нынешнем формате, нам нужно на мажорной ноте завершить этот этап истории.

– Если быть более объективным, цель «Чеховских медведей» – выход из группы?
– Это даже не задача-минимум, а само собой разумеющееся. Для нас это только точка отсчета.

– В первом официальном матче – за Суперкубок – вашим соперником станет «Спартак», самый принципиальный соперник последних двух лет. Знаете, в каком состоянии он подходит к новой встрече?
– Во время подготовки к сезону не следил за делами «Спартака». Мы – «Чеховские медведи» и должны концентрироваться на своей работе, а не смотреть, чем занимается соперник. Но ожидания от предстоящего матча самые лучшие. Рад, что скоро начинается новый сезон. Мы занимаемся любимым видом спорта, все должно быть на максимуме – от эмоций до результатов.

– Насколько «Чеховские медведи» готовы к новому сезону?
– Многое покажет Кубок губернатора. Повторюсь, что у нас не было игровой практики, потому и оценить готовность команды тяжело. Посмотрим, как пройдут эти игры, и поймем, в каком состоянии мы входим в новый сезон.

– По итогам прошлого сезона вы признаны лучшим вратарем Суперлиги…
– Приятно, что специалисты и болельщики поверили в меня, высоко оценили мой уровень. Но я предпочитаю сразу забывать о регалиях и двигаться дальше. Мне хочется быть лучшим не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов, и на чемпионатах мира и Европы. Так что работы еще непочатый край.

– Рассчитываете попасть в состав сборной России на чемпионат Европы – 2020?
– Не берусь рассуждать о шансах. Все будет зависеть от того, как я буду работать, и от удачи. Хотя главное, конечно, как я покажу себя, сумею ли своей игрой заинтересовать тренеров национальной команды. Приложу максимум сил и упорства, чтобы попасть в сборную России и доказать, что достоин за нее выступать.

 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

643
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}