«Спартак» представит Россию в SEHA-Газпром лиге

«Спартак» представит Россию в SEHA-Газпром лиге

13.08.2019
1359

Федерация гандбола России, ГК «Спартак» и СЕХА-Газпром лига подписали соглашение об участии красно-белых в турнире, объединяющем лучшие команды Восточной Европы.

Официально о заключении договора было объявлено во вторник, 13 августа, на специальной пресс-конференции.

SEHA-лига существует с 2011 года и объединяет сильнейшие клубы Восточной Европы. За восемь сезонов в ней принимали участие команды из 12 стран. Действующий победитель турнира – македонский «Вардар», который в прошлом сезоне также выиграл Лигу чемпионов. Российских клубов в SEHA-лиге раньше не было.

«Могу сказать, что вступление российского клуба в этот проект – долгожданное событие как для болельщиков так и для ФГР, – отметил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин. – Конечно, „Спартак“ ждет непростой сезон, но в этой ситуации игроки и команда в целом получат великолепный опыт. А матчи с сильными европейскими соперниками обязательно привлекут новых болельщиков. Думаю, всем интересно будет прийти посмотреть на красивый и качественный гандбол».

В сезоне-2019/20 в лиге сыграют 12 команд из девяти стран. Соперниками «Спартака» на групповом этапе станут македонский «Вардар», хорватский «Нексе», словацкий «Татран», сербская «Войводина» и украинский «Мотор». Две команды из группы напрямую попадут в четвертьфинал, остальные поборются в 1/8 финала. Победители четвертьфиналов станут участниками «Финала четырех».

«Вступление в SEHA-Газпром лигу для нас не только вызов, но и возможность выйти на новый уровень, сыграть с лучшими командами Восточной Европы, среди которых неоднократные финалисты и победители Лиги чемпионов. Это – возможность для продолжения роста и прогресса „Спартака“ со всех точек зрения: спортивной, организационной, маркетинговой», – уверен исполнительный директор „Спартака“ Василий Славин. – Хотелось бы поблагодарить Федерацию гандбола России и лично президента ФГР Сергея Шишкарёва за то, что поддержали наше стремление».

Соглашение с Федерацией гандбола России и «Спартаком» означает для лиги выход на новый перспективный рынок. Зародившийся на Балканах турнир постепенно становится глобальным, ведь в предстоящем турнире в нем будет участвовать даже команда, представляющая Пекинский университет.

«Наши матчи буду показывать и в Европе, и в России, и в Азии. Уверен, что нас ждет самый интересный сезон в истории SEHA-лиги, и я предлагаю всем насладиться им вместе с нами, –сказа директор SEHA-Газпром лиги Синиша Отсоич. – Мы приложили все силы, чтобы заключить  не просто контракт, а соглашение о партнерстве, сотрудничестве, которое, надеюсь, продлится долгие годы».

«Также хотел бы поблагодарить президента ФГР Сергея Шишкарёва, человека, безмерно поспособствовавшего тому, что SEHA-лига сегодня в Москве. Это знаменательный день для всего мирового гандбола, -  заявил вице-президент лиги Борис Сапожников. – Мы очень амбициозны, мы в начале большого пути и очень рады, что Россия и „Спартак“ идут вместе с нами».

Пресс-служба Федерации гандбола России

1359
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}